mara70
четверг, 15.43

ЧЕБУРЕКИ НА ЗАВАРНОМ ТЕСТЕ

Порций6
Время1 час
КухняТатарская кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический
Чебуреки на заварном тесте получаются изумительно вкусными, порадуйте ими своих близких.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,79 г
Жиры 23,93 г
Углеводы 21,55 г
Калорийность 342 ккал
нравится
16 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 1 ст.
Сливочное масло 100 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 3,5 ст.
Мясо
Свинина 500 г
Овощи свежие
Лук репчатый 6 гол.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 1 ст.
Специи, пряности, добавки
Перец душистый молотый п/в
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло100 г
Свинина500 г
Вода1 ст.
Лук репчатый6 гол.
Подсолнечное масло1 ст.
Мука пшеничная3,5 ст.
Яйцо куриное1 шт.
Сольп/в
Перец душистый молотыйп/в
ВКУСНОТИЩА НЕОБЫКНОВЕННАЯ!!!
Шаг 2
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В миске смешиваем просеянную муку и соль, вливаем стакан кипятка и быстро перемешиваем вилкой. Растопленное сливочное масло слегка взбиваем с яйцом и сразу добавляем в мучную массу. Замешиваем очень мягкое и нежное тесто, накрываем его салфеткой и начинаем готовить начинку. Мякоть свинины и очищенный репчатый лук пропускаем через мясорубку, солим, перчим и тщательно перемешиваем. Начинка для чебуреков готова. Отрезаем от теста небольшие части и очень тонко раскатываем.
На одну половину теста выкладываем мясную начинку, накрываем второй половинкой теста. Тщательно закрепляем края чебурека.На сковороду с разогретым подсолнечным маслом выкладываем чебуреки и жарим с обеих сторон до золотистой корочки.
Смотреть рецепт полностью