Пирог с рыбой и моцареллой.
Порции | 4 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
"Быстрый" пирог, подойдёт как для маленькой компании так и для уютного семейного завтрака , а может и для романтического вечера... Решайте сами!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,72 г
Жиры 10,6 г
Углеводы 18,7 г
Калорийность 224 ккал
Вам нужно
Молочные продукты
Сливки 20-22% | 50 г |
Овощи свежие
Лук-порей | 100 г |
Рыба и морепродукты
Форель | 200 г |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | п/в | |
Тимьян сушеный | 1 щеп. |
Сыры
Моцарелла | 150 г |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Тесто слоеное дрожжевое | 250 г |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Лук-порей | 100 г | |
Сливки 20-22% | 50 г | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Помыть, обсушить лук, нарезать толстыми кольцами, быстро обжарить. Залить сливками, добавить соль, перец. Тушить около 5 минут.
Шаг 2
Тесто слоеное дрожжевое | 250 г | |
Форель | 200 г |
Тесто тонко раскатать, на середину выложить нарезанную рыбу, лук.
Шаг 3
Моцарелла | 150 г |
Сыр тонко нарезать, уложить поверх лука.
Шаг 4
Аккуратно надрезать тесто с обоих сторон.
Шаг 5
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Тимьян сушеный | 1 щеп. |
"Заворачиваем" нашу начинку формируя пирог. Смазать пирог взбитым яйцом и посыпать тимьяном.
Шаг 6
Ставить в разогретую духовку на 40 минут, при 180 градусах. Приятного аппетита.