lerkasokolova
понедельник, 10.47

Курник

Порций6
Время2 часа
КухняРусская кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический
✅✅✅
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,7 г
Жиры 19,55 г
Углеводы 42,3 г
Калорийность 378 ккал
нравится
52 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Маргарин 200 г
Молочные продукты
Молоко коровье 100 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 500 г
Овощи свежие
Картофель п/в
Птица
Куриное филе п/в
Сахар, мёд, соль
Соль 1 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый 1 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная500 г
Соль1 ч. л.
Перец черный молотый1 ч. л.
Молоко коровье100 мл
Яйцо куриное2 шт.
Маргарин200 г
Для начало делаем тесто. Одно яйцо смешиваем с молоком. В микроволновке растапливаем маргарин и добавляем смеси. Солим и перчим
Шаг 2
Высыпаем 450 гр муки и начинаем месить. Тесто должно быть маслянистым, Эластичным и не прилипать. После этого поместить тесто в пакет и убрать в холодильник примерно на 30 минут.
Шаг 3
Куриное филеп/в
Пока тесто в холодильнике Нарезаем куриное филе кубиками. Солим и перчим его.
Шаг 4
Картофельп/в
Чистим и нарезаем картошку на мелкие брусочек
Шаг 5
Достаём тесто из холодильника и делим его на 2/3 части. Больший кусок раскатываем и кладём на предварительно смазанную маргарином форму для выпекания
Шаг 6
Выкладываем первый слой 🥔 , второй слой 🍗. Оставшееся тесто также раскатываем и накрываем сверху. В Середине делаем небольшую дырочку. Из остатков теста делаем пробку и закрываем наше отверстие в пироге.
Шаг 7
Далее берём яйцо отделяем от него желток. К желтку добавляем немного воды и взбиваем эту смесь. Покрываем этой смесью наш пирог. Затем ставим курник в духовку на 180° на 45 минут. За 15-20 минут влить две столовые ложки воды в отверстие. И все ✅
Смотреть рецепт полностью