Курник
Порций | 6 |
Время | 2 часа |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
✅✅✅
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,7 г
Жиры 19,55 г
Углеводы 42,3 г
Калорийность 378 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Маргарин | 200 г |
Молочные продукты
Молоко коровье | 100 мл |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 500 г |
Овощи свежие
Картофель | п/в |
Птица
Куриное филе | п/в |
Сахар, мёд, соль
Соль | 1 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | 1 ч. л. |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная | 500 г | |
Соль | 1 ч. л. | |
Перец черный молотый | 1 ч. л. | |
Молоко коровье | 100 мл | |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Маргарин | 200 г |
Для начало делаем тесто. Одно яйцо смешиваем с молоком. В микроволновке растапливаем маргарин и добавляем смеси. Солим и перчим
Шаг 2
Высыпаем 450 гр муки и начинаем месить. Тесто должно быть маслянистым, Эластичным и не прилипать. После этого поместить тесто в пакет и убрать в холодильник примерно на 30 минут.
Шаг 3
Куриное филе | п/в |
Пока тесто в холодильнике Нарезаем куриное филе кубиками. Солим и перчим его.
Шаг 4
Картофель | п/в |
Чистим и нарезаем картошку на мелкие брусочек
Шаг 5
Достаём тесто из холодильника и делим его на 2/3 части. Больший кусок раскатываем и кладём на предварительно смазанную маргарином форму для выпекания
Шаг 6
Выкладываем первый слой 🥔 , второй слой 🍗. Оставшееся тесто также раскатываем и накрываем сверху. В Середине делаем небольшую дырочку. Из остатков теста делаем пробку и закрываем наше отверстие в пироге.
Шаг 7
Далее берём яйцо отделяем от него желток. К желтку добавляем немного воды и взбиваем эту смесь. Покрываем этой смесью наш пирог. Затем ставим курник в духовку на 180° на 45 минут. За 15-20 минут влить две столовые ложки воды в отверстие. И все ✅