Булочки с повидлом
Порций | 6 |
Время | 2 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Самые вкусные булочки из детства с повидлом и маком. Отличное дополнение к утреннему кофе.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,66 г
Жиры 11,36 г
Углеводы 46,42 г
Калорийность 320 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 3 ст. л. | |
Сливочное масло | 50 г |
Молочные продукты
Молоко коровье | 200 мл |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 4 ст. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 3 ст. л. | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Сладости, джем, варенье
Повидло | 12 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
Ванилин | 1 щеп. | |
Дрожжи сухие быстродействующие | 1 ч. л. | |
Мак (семена мака) | 5 ст. л. |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Молоко коровье | 200 мл | |
Мука пшеничная | 4 ст. | |
Сливочное масло | 50 г | |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Подсолнечное масло | 3 ст. л. | |
Сахар-песок | 3 ст. л. | |
Соль | 0,5 ч. л. | |
Ванилин | 1 щеп. | |
Повидло | 12 ч. л. | |
Мак (семена мака) | 5 ст. л. | |
Дрожжи сухие быстродействующие | 1 ч. л. |
1. В теплом молоке растворить дрожжи и 1 ч. л. сахара, добавить 2-3 ст. л. муки, размешать, отставить в сторону минут на 10. 2. Растопить масло, перелить в миску, добавить яйцо, сахар, ваниль, соль и растительное масло, все хорошо размешать, перелить смесь в опару. Подсыпая просеянную муку, замесить тесто. Месить минуты 2, чтобы оно стало гладким, затем переложить в смазанную растительным маслом кастрюлю, накрыть крышкой и убрать в тепло на 1-1,5 часа.
Шаг 2
3. Когда тесто подойдет, разделить его на 11-12 шариков. Противень или форму смазать сливочным маслом. Каждый шарик раскатывать и в центр выложить по чайной ложке повидла. Края шарика хорошо защипать, придав булочке круглую форму.
4. Уложить булочки на противень, накрыть пленкой и дать постоять 20 минут, чтобы поднялись.
5. Как булочки подойдут, смазать их яйцом и посыпать маком. Поставить в разогретую духовку и выпекать при температуре 180-200 градусов до золотистого цвета. Приятного аппетита!!!
4. Уложить булочки на противень, накрыть пленкой и дать постоять 20 минут, чтобы поднялись.
5. Как булочки подойдут, смазать их яйцом и посыпать маком. Поставить в разогретую духовку и выпекать при температуре 180-200 градусов до золотистого цвета. Приятного аппетита!!!