Vera2110
четверг, 19.50

Булочки с повидлом

Порций6
Время2 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический
Самые вкусные булочки из детства с повидлом и маком. Отличное дополнение к утреннему кофе.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,66 г
Жиры 11,36 г
Углеводы 46,42 г
Калорийность 320 ккал
нравится
19 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 3 ст. л.
Сливочное масло 50 г
Молочные продукты
Молоко коровье 200 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 4 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 3 ст. л.
Соль 0,5 ч. л.
Сладости, джем, варенье
Повидло 12 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Ванилин 1 щеп.
Дрожжи сухие быстродействующие 1 ч. л.
Мак (семена мака) 5 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Молоко коровье200 мл
Мука пшеничная4 ст.
Сливочное масло50 г
Яйцо куриное2 шт.
Подсолнечное масло3 ст. л.
Сахар-песок3 ст. л.
Соль0,5 ч. л.
Ванилин1 щеп.
Повидло12 ч. л.
Мак (семена мака)5 ст. л.
Дрожжи сухие быстродействующие1 ч. л.
1. В теплом молоке растворить дрожжи и 1 ч. л. сахара, добавить 2-3 ст. л. муки, размешать, отставить в сторону минут на 10. 2. Растопить масло, перелить в миску, добавить яйцо, сахар, ваниль, соль и растительное масло, все хорошо размешать, перелить смесь в опару. Подсыпая просеянную муку, замесить тесто. Месить минуты 2, чтобы оно стало гладким, затем переложить в смазанную растительным маслом кастрюлю, накрыть крышкой и убрать в тепло на 1-1,5 часа.
Шаг 2
3. Когда тесто подойдет, разделить его на 11-12 шариков. Противень или форму смазать сливочным маслом. Каждый шарик раскатывать и в центр выложить по чайной ложке повидла. Края шарика хорошо защипать, придав булочке круглую форму.
4. Уложить булочки на противень, накрыть пленкой и дать постоять 20 минут, чтобы поднялись.
5. Как булочки подойдут, смазать их яйцом и посыпать маком. Поставить в разогретую духовку и выпекать при температуре 180-200 градусов до золотистого цвета. Приятного аппетита!!!
Смотреть рецепт полностью