ЗИМНИЙ ПИРОГ «С МОРОЗЦА!»
| Порций | 6 |
| Время | 2 часа |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Пироги |
| Способ | Классический |
Этот пирог хорошо готовить зимой, выпечка
получалась отменная.
получалась отменная.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,92 г
Жиры 11,97 г
Углеводы 41,92 г
Калорийность 302 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
| Подсолнечное масло | 1 ст. л. | |
| Сливочное масло | 100 г |
Молочные продукты
| Молоко коровье | 150 мл |
Мука, крахмал
| Мука пшеничная | 600 г |
Орехи, семечки
| Грецкий орех | 0,5 ст. | |
| Кунжут | 1 ст. л. |
Сахар, мёд, соль
| Сахар-песок | 3 ст. л. | |
| Соль | 0,5 ч. л. |
Сладости, джем, варенье
| Вишнёвое варенье | 100 г |
Соки, воды, напитки
| Вода | 150 мл |
Специи, пряности, добавки
| Дрожжи сухие быстродействующие | 2 ч. л. |
Яйца
| Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Молоко коровье | 150 мл | |
| Вода | 150 мл | |
| Сливочное масло | 100 г | |
| Сахар-песок | 3 ст. л. | |
| Соль | 0,5 ч. л. | |
| Подсолнечное масло | 1 ст. л. | |
| Яйцо куриное | 1 шт. | |
| Мука пшеничная | 600 г | |
| Дрожжи сухие быстродействующие | 2 ч. л. | |
| Вишнёвое варенье | 100 г | |
| Грецкий орех | 0,5 ст. | |
| Кунжут | 1 ст. л. |
1. В слегка теплую смесь молока и воды, добавить сахар, дрожжи, соль, яичный белок (желток оставить для смазывания пирога) и дать этой смеси постоять минут 10.
2. Добавляем растопленное сливочное масло и муку.
3. Замесить мягкое тесто, тесто не должно липнуть к рукам. Поставить его в теплое место для поднятия, в процессе обмять.
4. Грецкие орехи или сушенные яблоки и груши измельчить, предварительно замоченные в тёплой воде, добавить в варенье, перемешать.
Получается отличная густая начинка.
5. Готовое тесто разделить на 2 части, одну чуть больше другой. Большую часть выкласть на дно, смазанного маслом противня. Края немного поднять по бортикам и ровным слоем нанести на тесто начинку. 6. Вторая часть теста идёт для украшения, тоненько его раскатать, нарезать полосками в 1 см, накрыть начинку решеткой, или любое другое украшение.
7. Поставить пирог расстояться на 10-15 минут, а затем смазать его верх
желтком, разведенным капелькой воды. И посыпать кунжутом.
Выпекать пирог в разогретой до 170-180 градусов духовке, около 1 часа до румяной корочки.
Подавать пирог теплым или остывшим, с чаем, кофе , молоком и другими любимыми напитками.
2. Добавляем растопленное сливочное масло и муку.
3. Замесить мягкое тесто, тесто не должно липнуть к рукам. Поставить его в теплое место для поднятия, в процессе обмять.
4. Грецкие орехи или сушенные яблоки и груши измельчить, предварительно замоченные в тёплой воде, добавить в варенье, перемешать.
Получается отличная густая начинка.
5. Готовое тесто разделить на 2 части, одну чуть больше другой. Большую часть выкласть на дно, смазанного маслом противня. Края немного поднять по бортикам и ровным слоем нанести на тесто начинку. 6. Вторая часть теста идёт для украшения, тоненько его раскатать, нарезать полосками в 1 см, накрыть начинку решеткой, или любое другое украшение.
7. Поставить пирог расстояться на 10-15 минут, а затем смазать его верх
желтком, разведенным капелькой воды. И посыпать кунжутом.
Выпекать пирог в разогретой до 170-180 градусов духовке, около 1 часа до румяной корочки.
Подавать пирог теплым или остывшим, с чаем, кофе , молоком и другими любимыми напитками.