Плетенка с начинкой
Порции | 4 |
Время | 2 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Мягкое дрожжевое тесто, умеренно сладкая начинка очень удачное сочетание.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,84 г
Жиры 5,33 г
Углеводы 52,19 г
Калорийность 287 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 40 г |
Молочные продукты
Молоко коровье | 160 мл |
Мука, крахмал
Крахмал картофельный | 2 ч. л. | |
Мука пшеничная | 450 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 2 ст. л. | |
Соль | п/в |
Сладости, джем, варенье
Вишнёвый джем | 100 г | |
Грушевый джем | 100 г |
Специи, пряности, добавки
Ванилин | п/в | |
Дрожжи сухие быстродействующие | 1 ч. л. |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Молоко коровье | 160 мл | |
Мука пшеничная | 450 г | |
Дрожжи сухие быстродействующие | 1 ч. л. | |
Сливочное масло | 40 г | |
Ванилин | п/в | |
Сахар-песок | 2 ст. л. | |
Вишнёвый джем | 100 г | |
Грушевый джем | 100 г | |
Крахмал картофельный | 2 ч. л. | |
Соль | п/в |
1. Растворить дрожжи в теплом молоке, дать постоять минут 10, до появления пенной шапочки. Затем добавить сахар, масло, соль, ваниль и 1 яйцо+белок от второго (желток оставить для смазки поверхности пирога)
2.Потихоньку добавляем просеянную муку, замесить мягкое тесто. Положить в миску, накрыть пленкой, поставить в теплое место на час. Тесто должно увеличиться в 2 раза. Через час тесто обмять и вновь оставить на 40-50 минут для повторного подъема. Когда тесто увеличится в 2-3 раза, тесто обмять, выпуская пузырьки воздуха, разделить на две части и раскатать 2 прямоугольника толщиной 5-7 мм
3. Визуально разделить тесто на три равные части и на крайних частях сделать 8-10 разрезов под углом 45 градусов. Центр прямоугольника присыпать немного крахмалом (чтобы начинка не растекалась) . 4. В центр одного прямоугольника положить "дорожку" из вишневого джема, а в центр другого - грушевого. Сверху джем снова немного присыпать крахмалом.
5. Заплести косичку, смазать поверхность пирога желтком. Можно посыпать сверху маком или кунжутом. Выпекать при 180С до готовности, примерно 20-30 минут
Приятного аппетита!
2.Потихоньку добавляем просеянную муку, замесить мягкое тесто. Положить в миску, накрыть пленкой, поставить в теплое место на час. Тесто должно увеличиться в 2 раза. Через час тесто обмять и вновь оставить на 40-50 минут для повторного подъема. Когда тесто увеличится в 2-3 раза, тесто обмять, выпуская пузырьки воздуха, разделить на две части и раскатать 2 прямоугольника толщиной 5-7 мм
3. Визуально разделить тесто на три равные части и на крайних частях сделать 8-10 разрезов под углом 45 градусов. Центр прямоугольника присыпать немного крахмалом (чтобы начинка не растекалась) . 4. В центр одного прямоугольника положить "дорожку" из вишневого джема, а в центр другого - грушевого. Сверху джем снова немного присыпать крахмалом.
5. Заплести косичку, смазать поверхность пирога желтком. Можно посыпать сверху маком или кунжутом. Выпекать при 180С до готовности, примерно 20-30 минут
Приятного аппетита!