Ореховый пирог с яблоками и корицей.
Порций | 8 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
|
Мука пшеничная | 250 г |
|
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
|
Сахар-песок | 200 г |
|
Сахар-песок | 2 ст. л. |
|
Соль | 1 щеп. |
Специи, пряности, добавки
|
Ванилин | 0,5 ч. л. |
|
Корица | 2 ст. л. |
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Яйцо куриное | 2 шт. |
|
Сливочное масло | 120 г |
|
Сахар-песок | 200 г |
|
Мука пшеничная | 250 г |
|
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
|
Соль | 1 щеп. |
|
Ванилин | 0,5 ч. л. |
Взбить яйца (можно в блендере), добавить растопленное сливочное масло (маргарин тоже отлично подойдёт), ванилин, соль, разрыхлитель и сахар. Все это ещё раз хорошенько взбить, медленно добавляя муку.
Шаг 2
|
Яблоко | 1 шт. |
|
Грецкий орех | 1,5 ст. |
|
Корица | 2 ст. л. |
|
Сахар-песок | 2 ст. л. |
Почистить орехи, промыть их водой и прокалить в духовке 5 минут при температуре 200 градусов. Измельчить орехи при помощи скалки (так они станут мягче и пустят масло). Небольшое яблоко нарезать мелкими кубиками. Смешать яблоко, орехи, сахар и корицу. Добавить в тесто. Выпекать первые полчаса при температуре 200 градусов, затем ещё полчаса при температуре 150. Тесто получается очень мягким, а корочка хрустящей. Проверить готовность зубочисткой.