Rusabrova
суббота, 10.45

Ореховый пирог с яблоками и корицей.

Порций8
Время1 час 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический

.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,51 г
Жиры 21,37 г
Углеводы 45,2 г
Калорийность 386 ккал
нравится
15 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 120 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 250 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Орехи, семечки
Грецкий орех 1,5 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 200 г
Сахар-песок 2 ст. л.
Соль 1 щеп.
Специи, пряности, добавки
Ванилин 0,5 ч. л.
Корица 2 ст. л.
Фрукты, ягоды
Яблоко 1 шт.
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное2 шт.
Сливочное масло120 г
Сахар-песок200 г
Мука пшеничная250 г
Разрыхлитель1 ч. л.
Соль1 щеп.
Ванилин0,5 ч. л.

Взбить яйца (можно в блендере), добавить растопленное сливочное масло (маргарин тоже отлично подойдёт), ванилин, соль, разрыхлитель и сахар. Все это ещё раз хорошенько взбить, медленно добавляя муку.

Шаг 2
Яблоко1 шт.
Грецкий орех1,5 ст.
Корица2 ст. л.
Сахар-песок2 ст. л.

Почистить орехи, промыть их водой и прокалить в духовке 5 минут при температуре 200 градусов. Измельчить орехи при помощи скалки (так они станут мягче и пустят масло). Небольшое яблоко нарезать мелкими кубиками. Смешать яблоко, орехи, сахар и корицу. Добавить в тесто. Выпекать первые полчаса при температуре 200 градусов, затем ещё полчаса при температуре 150. Тесто получается очень мягким, а корочка хрустящей. Проверить готовность зубочисткой.

Смотреть рецепт полностью