Vera2110
вторник, 06.30

"Лепестковый" яблочный пирог

Порций12
Время1 час 25 мин
КухняБелорусская кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический
Приготовьте оригинальный яблочный пирог который не нужно резать! Просто отрывайте "лепестки" от пирога в виде нежных булочек с яблоками.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,84 г
Жиры 5,06 г
Углеводы 34,7 г
Калорийность 203 ккал
13 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 50 г
Молочные продукты
Молоко коровье 150 мл
Сметана 15% 1 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 370 г
Сахар, мёд, соль
Сахар тростниковый 40 г
Соль 0,5 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие быстродействующие 1,5 ч. л.
Корица 0,5 ч. л.
Фрукты, ягоды
Яблоко 3 шт.
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Молоко коровье150 мл
Яйцо куриное1 шт.
Дрожжи сухие быстродействующие1,5 ч. л.
Мука пшеничная370 г
Сметана 15%1 ст. л.
Сливочное масло50 г
Соль0,5 ч. л.
Сахар тростниковый40 г
Корица0,5 ч. л.
Яблоко3 шт.
1. В теплом молоке развести дрожжи. Добавить сахар, соль, сметану, яйцо и растопленное сливочное масло. Хорошо перемешать. Просеять муку.
Замесить тесто, накрыть полотенцем и поставить в теплое место для подъема, минут на 25-30.
2. Тем временем тростниковый сахар смешать с корицей. Яблоки помыть, удалить сердцевину и порезать на дольки. Каждую дольку обвалять в тростниковом сахаре с корицей.
Шаг 2
3.Через 25-30 минут тесто должно увеличиться в объеме.
Раскатать тесто толщиной, примерно, 0,7 см. Вырезать кружки. На каждый кружок положить дольку яблока. Защипать каждую дольку яблока в кружок теста и разложить в форме для выпечки (форма 26 см, по большому кругу раскладываем целые дольки яблок, а в серединке половинки), застеленной бумагой для выпечки и смазанной растительным маслом. Посыпать оставшимся тростниковым сахаром с корицей (если останется).
4. Оставить минут на 15 в теплом месте, чтобы дольки немного "подошли". Выпекать в духовке, заранее разогретой до 180 гр., 20-25 минут, до румяности.
Шаг 3
Готовый пирог вынуть из духовки, по желанию посыпать сахарной пудрой и можно подавать к столу. Кусочки пирога легко отделяются друг от друга.
Приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью