Пирог "Смородинка"
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Смородина – одна из самых востребованных и популярных ягод, которую используют не только в свежем, но и замороженном виде для приготовления различных блюд, десертов и выпечки.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,19 г
Жиры 8,79 г
Углеводы 36,34 г
Калорийность 236 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 120 г |
Мука, крахмал
Крахмал картофельный | 1 ч. л. | |
Мука пшеничная | 2 ст. | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 200 г | |
Соль | п/в |
Фрукты, ягоды
Смородина черная | 600 г |
Яйца
Яйцо куриное | 3 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная | 2 ст. | |
Сливочное масло | 120 г | |
Сахар-песок | 200 г | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. | |
Яйцо куриное | 3 шт. | |
Крахмал картофельный | 1 ч. л. | |
Смородина черная | 600 г | |
Соль | п/в |
1. 1,5 стакана муки рубим со сливочным маслом в мелкую крошку.
2. Ссыпаем её в миску, добавляем туда 100 граммов сахара, 0,5 ч.ложки разрыхлителя и щепотку соли. Белки отделяем от желтков, белки - в холодильник, желтки - в мучную крошку.
3. Замешиваем тесто руками, оно быстро начнёт собираться в ком.
4. Формируем из него шар, заворачиваем в пищевую плёнку и отправляем в холодильник на полчаса.
5. Смородину выкладываем в дуршлаг и промываем, оставляем в дуршлаге минут на десять, затем обсушиваем.
6. Охлаждённые белки взбиваем до крутых пиков.
7. Постепенно добавляем к ним оставшийся сахар, разрыхлитель, 1.5-2 столовые ложки муки и крахмал и аккуратно вмешиваем смородину.
8. Духовку разогреваем до 180 градусов. Форму используем разъемную, смазываем сливочным маслом. Достаём из холодильника тесто и руками распределяем его по дну формы, а по краям делаем бортики. На тесто выкладываем начинку.
9. Запекаем пирог в течение 25-30 минут, первые 15 минут на 180 градусах, а потом уменьшаем до 150-ти. Остужаем пирог и едим. Приятного аппетита!
2. Ссыпаем её в миску, добавляем туда 100 граммов сахара, 0,5 ч.ложки разрыхлителя и щепотку соли. Белки отделяем от желтков, белки - в холодильник, желтки - в мучную крошку.
3. Замешиваем тесто руками, оно быстро начнёт собираться в ком.
4. Формируем из него шар, заворачиваем в пищевую плёнку и отправляем в холодильник на полчаса.
5. Смородину выкладываем в дуршлаг и промываем, оставляем в дуршлаге минут на десять, затем обсушиваем.
6. Охлаждённые белки взбиваем до крутых пиков.
7. Постепенно добавляем к ним оставшийся сахар, разрыхлитель, 1.5-2 столовые ложки муки и крахмал и аккуратно вмешиваем смородину.
8. Духовку разогреваем до 180 градусов. Форму используем разъемную, смазываем сливочным маслом. Достаём из холодильника тесто и руками распределяем его по дну формы, а по краям делаем бортики. На тесто выкладываем начинку.
9. Запекаем пирог в течение 25-30 минут, первые 15 минут на 180 градусах, а потом уменьшаем до 150-ти. Остужаем пирог и едим. Приятного аппетита!