Тортилья с курицей и грибами
Порций | 6 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Очень вкусное и сытное блюдо, которым на обед можно накормить всю семью. Не займёт у Вас много времени, но принесёт массу удовольствия.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,84 г
Жиры 5,17 г
Углеводы 3,7 г
Калорийность 99 ккал
Вам нужно
Грибы
Шампиньон | 500 г |
Зелень и листовые овощи
Петрушка | 10 г |
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 4 ст. л. |
Овощи свежие
Лук репчатый | 2 шт. | |
Помидоры (томат) | 1 шт. |
Птица
Куриное филе | 550 г |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Соусы
Томатная паста | 3 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Приправа для курицы | 2 ст. л. |
Сыры
Моцарелла | 90 г |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Пшеничные лепешки | 3 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Шампиньон | 500 г | |
Лук репчатый | 2 шт. | |
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
На сковороде разогреваем масло, лук режем кубиками и даём обжариться 2 минуты. Режем грибы кубиками (отдельно шляпку с ножкой) и добавляем к луку. Жарим до полного испарения воды.
Шаг 2
Куриное филе | 550 г | |
Томатная паста | 3 ст. л. | |
Подсолнечное масло | 2 ст. л. | |
Приправа для курицы | 2 ст. л. | |
Соль | п/в |
На сковороде разогреваем масло, добавляем курицу, слегка посолом, добавим приправу для курицы или любимую приправу, томатную пасту, все хорошо перемешаем и жарим до готовности курицы, минут 10.
Шаг 3
Начинаем собирать наш тортик. Берем пшеничные лепёшки.
Шаг 4
Пшеничные лепешки | 1 шт. |
Кладём пшеничную лепешку в форму.
Шаг 5
На неё укладываем половину обжаренных грибов.
Шаг 6
Моцарелла | 30 г |
На грибы укладываем моцареллу.
Шаг 7
Пшеничные лепешки | 1 шт. |
Сверху кладём ещё одну лепешку и половину обжаренной курицы.
Шаг 8
Моцарелла | 30 г |
На курицу кладём моцареллу.
Шаг 9
Помидоры (томат) | 1 шт. | |
Моцарелла | 30 г | |
Петрушка | 10 г | |
Пшеничные лепешки | 1 шт. |
Третим слоем на лепешку укладываем помидоры, надрезанные кружочками, моцареллу и петрушку.
Шаг 10
Четвёртый, пятый и шестой слои повторяем как первый, второй и третий, соответственно.
Шаг 11
Убираем наш тортик в духовку на 15-20 минут при 180 градусах, чтобы моцарелла хорошо расплавилась. После можно подавать сразу к столу. Приятного аппетита!!!