Sunnny
вторник, 16.12

Тарт с ревеневым кремом и ягодами

Порции4
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический

Тарт с основой из крекеров и ревеневой начинкой, украшенный свежими ягодами. Смажьте ягоды малиновым джемом и подавайте.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,91 г
Жиры 6,06 г
Углеводы 22,35 г
Калорийность 145 ккал
и 4 нравится
33 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 120 г
Мука, крахмал
Крахмал кукурузный 2 ст. л.
Овощи свежие
Ревень 500 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 180 г
Сладости, джем, варенье
Крекер 240 г
Малиновый джем 60 мл
Соки, воды, напитки
Вода 240 мл
Фрукты, ягоды
Клубника 500 г
Малина 500 г
Яйца
Яичный желток 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Крекер240 г
Сахар-песок180 г
Сливочное масло120 г

Основа:
Раскрошить крекеры и смешать в кухонном комбайне с 1/3 сахара и 90 г растопленного масла. Выложить в форму для выпечки тарта и спрессовать по дну и стенкам формы. Выпекать в разогретой духовке (175С) 10 минут. Достать и остудить, прежде чем добавлять начинку.

Шаг 2
Ревень500 г
Вода240 мл

Ревеневый крем:
Нарезать ревень кусочками по 5 см и положить в блендер. Добавить воду и взбить. Процедить смесь в миску через мелкое сито, отжимая как можно больше жидкости. Отложить в сторону.

Шаг 3
Крахмал кукурузный2 ст. л.
Яичный желток2 шт.

Смешать в миске на паровой бане оставшийся сахар с крахмалом и яичными желтками.

Шаг 4

Взбивая, медленно влить ревеневый сок.

Шаг 5

Нагревать смесь на паровой бане, помешивая, пока не загустеет и не покроет обратную сторону ложки.

Шаг 6

Снять с огня и добавить оставшееся масло. Перемешать до однородной массы.

Шаг 7

Выложить начинку на остывшую основу тарта.

Шаг 8
Клубника500 г
Малина500 г

Украсить свежей клубникой и малиной.

Шаг 9
Малиновый джем60 мл

Немного разогреть малиновый джем в микроволновке, чтобы стал жидким, и смазать ягоды.

Шаг 10

Подавать тарт комнатной температуры или охладить в холодильнике.

Смотреть рецепт полностью