Тарт с ревеневым кремом и ягодами
Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Тарт с основой из крекеров и ревеневой начинкой, украшенный свежими ягодами. Смажьте ягоды малиновым джемом и подавайте.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
|
Крахмал кукурузный | 2 ст. л. |
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
|
Крекер | 240 г |
|
Малиновый джем | 60 мл |
Соки, воды, напитки
Фрукты, ягоды
|
Клубника | 500 г |
|
Малина | 500 г |
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Крекер | 240 г |
|
Сахар-песок | 180 г |
|
Сливочное масло | 120 г |
Основа:
Раскрошить крекеры и смешать в кухонном комбайне с 1/3 сахара и 90 г растопленного масла. Выложить в форму для выпечки тарта и спрессовать по дну и стенкам формы. Выпекать в разогретой духовке (175С) 10 минут. Достать и остудить, прежде чем добавлять начинку.
Шаг 2
Ревеневый крем:
Нарезать ревень кусочками по 5 см и положить в блендер. Добавить воду и взбить. Процедить смесь в миску через мелкое сито, отжимая как можно больше жидкости. Отложить в сторону.
Шаг 3
|
Крахмал кукурузный | 2 ст. л. |
|
Яичный желток | 2 шт. |
Смешать в миске на паровой бане оставшийся сахар с крахмалом и яичными желтками.
Шаг 4
Взбивая, медленно влить ревеневый сок.
Шаг 5
Нагревать смесь на паровой бане, помешивая, пока не загустеет и не покроет обратную сторону ложки.
Шаг 6
Снять с огня и добавить оставшееся масло. Перемешать до однородной массы.
Шаг 7
Выложить начинку на остывшую основу тарта.
Шаг 8
|
Клубника | 500 г |
|
Малина | 500 г |
Украсить свежей клубникой и малиной.
Шаг 9
Немного разогреть малиновый джем в микроволновке, чтобы стал жидким, и смазать ягоды.
Шаг 10
Подавать тарт комнатной температуры или охладить в холодильнике.