Черничный коблер
Порции | 4 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Коблер со свежей черникой, приготовленный в порционных горшочках.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,16 г
Жиры 5,72 г
Углеводы 40,73 г
Калорийность 223 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 60 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 240 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый | 60 г | |
Сахар-песок | 60 г |
Специи, пряности, добавки
Корица | 0,2 ч. л. |
Фрукты, ягоды
Черника | 500 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Разогреть духовку до 230С.
Шаг 2
Мука пшеничная | 80 г | |
Сахар-песок | 60 г | |
Черника | 500 г |
Смешать в миске муку с сахаром. Добавить чернику, аккуратно перемешать и разложить по 4-м горшочкам.
Шаг 3
Сахар коричневый | 60 г | |
Корица | 0,2 ч. л. | |
Мука пшеничная | 160 г | |
Сливочное масло | 60 г |
Смешать муку с коричневым сахаром и корицей. Добавить масло и растереть пальцами до консистенции крошки.
Шаг 4
Посыпать крошкой черничную смесь в горшочках.
Шаг 5
Поставить горшочки на противень, убрать в духовку и выпекать 10 минут. Убавить температуру духовки до 175С и продолжать выпекать еще 15 минут, пока черника не начнет пениться.
Шаг 6
Достать из духовки, слегка остудить и подавать.