Zoya7
пятница, 06.36

Песочный пирог с брусникой

Порций8
Время1 час 20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический

Предлагаю вашему вниманию пирог, который можно назвать и печеньем, поскольку готовится он из песочного теста. В качестве начинки в нем замечательная ягода - брусника, не только полезная, но обладающая необыкновенно красивым, насыщенным цветом, что придает любой выпечке с ней нарядный, эффектный вид. Пирог готовится просто и относительно быстро. Если вы хотите, чтобы он был хрустящим, храните его в открытой посуде. А если предпочитаете, как я, мягкую, нежную, пышную структуру - накройте крышкой.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,33 г
Жиры 14,02 г
Углеводы 50,76 г
Калорийность 343 ккал
и 29 нравится
197 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 150 г
Мука, крахмал
Крахмал картофельный 20 г
Мука пшеничная 300 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 200 г
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая 3 г
Фрукты, ягоды
Брусника 200 г
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления песочного пирога с брусникой потребуются следующие ингредиенты:брусника, масло сливочное, яйцо, сахар, мука, крахмал, сода.

Шаг 2
Сливочное масло150 г

Мягкое сливочное масло выложите в миску.

Шаг 3
Сахар-песок150 г

Всыпьте сахар и перемешайте с маслом.

Шаг 4
Яйцо куриное1 шт.

Добавьте одно сырое яйцо.

Шаг 5

Тщательно перемешайте яйцо с сахаром и сливочным маслом.

Шаг 6
Сода пищевая3 г

Добавьте половину чайной ложки пищевой соды, погашенной уксусом.

Шаг 7
Мука пшеничная300 г

Добавьте муку.

Шаг 8

Замесите мягкое, эластичное тесто, не липнущее к рукам. Муки может потребоваться больше или меньше, указанного количества. Все зависит от её качества.

Шаг 9

Разделите тесто на две неравные части.

Шаг 10

Большую часть выложите в форму для выпекания. А меньшую отправьте в морозильную камеру на 30 минут. Она должна быть настолько твердой, чтобы легко натиралась на терке.

Шаг 11
Брусника200 г

Приготовьте начинку пирога из брусники. Ягоду помойте и измельчите любым способом. Я это делала блендером. Брусника может быть свежей или мороженой.

Шаг 12
Сахар-песок50 г

Всыпьте сахар по вкусу. Если вы хотите пирог по-кислее, сведите его количество к минимуму.

Шаг 13
Крахмал картофельный20 г

Всыпьте столовую ложку любого крахмала и перемешайте с брусникой и сахаром.

Шаг 14

Поставьте кастрюлю на плиту. На небольшом огне доведите начинку до загустения. Потребуются 4-5 минут. После хорошо её охладите.

Шаг 15

Начинку из брусники выложите на тесто.

Шаг 16

Достаньте меньшую часть теста из морозильника и натрите на начинку. Полностью накрывать начинку не нужно. Когда есть открытые участки с брусникой, пирог выглядит красивее.

Шаг 17

Пеките пирог в духовке 45-50 минут при температуре 170-175 градусов.

Шаг 18

Готовый пирог охладите и нарежьте небольшими прямоугольниками. Я его полила сгущенным молоком с клубникой. Но это вовсе не обязательно.

Шаг 19

Песочный пирог с брусникой готов. Нежный, мягкий, симпатичный и вкусный. Подавайте к чаю, кофе, молоку, компоту.

Смотреть рецепт полностью