bibi-bella
среда, 18.46

Осетинские пироги

Порций8
Время2 часа
КухняОсетинская кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический

Вот уже много тысячелетий пекутся осетинские пироги с различными начинками на свадьбы и поминки, на праздники и будни. На все случаи, кроме поминок, принято подавать на стол их по три штуки на одном блюде. На больших праздничных столах возможно присутствие нескольких тарелок по три пирога на каждой. Три пирога на столе символизировали Землю, Солнце и Бога

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,74 г
Жиры 10 г
Углеводы 28,46 г
Калорийность 245 ккал
и 15 нравится
140 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 1 ст. л.
Молочные продукты
Кефир 250 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 800 г
Мясо
Говяжий фарш 500 г
Овощи свежие
Картофель 300 г
Лук зеленый 6 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1 ст. л.
Соль 1,5 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода 100 мл
Специи, пряности, добавки
Дрожжи 7 г
Сода пищевая 0,5 ч. л.
Сыры
Адыгейский сыр 200 г
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Вода100 мл
Кефир250 мл
Сахар-песок1 ст. л.
Дрожжи7 г
Яйцо куриное1 шт.
Соль0,5 ч. л.
Сода пищевая0,5 ч. л.

Воду нагреваем до ком. температуры, растворяем сахар, дрожжи. Добавляем кефир, соль, соду, яйцо, перемешиваем до однородности

Шаг 2
Мука пшеничная800 г
Подсолнечное масло1 ст. л.

Добавляем муку, месим тесто, оно должно быть мягким и не липнуть к рукам, добавляем немного масла и опять месим, накрываем пленкой, отставляем. Пока тесто подходит, готовим начинку

Шаг 3
Картофель300 г
Лук зеленый6 шт.
Соль1 ч. л.
Адыгейский сыр200 г
Говяжий фарш500 г
Лук репчатый1 шт.

Делам начинку. Варим картофель и мнем его в пюре.Посолить и поперчить по вкусу. Добавляем мелко нарезанный зеленый лук (можно и репчатый), сыр адыгейский, заранее натертый.
Другая начинка:
К фаршу добавляем мелко нарезанный лук репчатый, солим, перчим по вкусу.

Шаг 4

Тесто делим на несколько частей, немного раскатываем, укладываем начинку.

Шаг 5

Защипываем, раскатываем пирог, по середине делаем надрез. Противень смазываем сливочным маслом и выкладываем пирог.
Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут до золотистой корочки. Как только пирог готов, вытаскиваем его и смазываем куском сливочного масла.

Смотреть рецепт полностью