Осетинские пироги
Порций | 8 |
Время | 2 часа |
Кухня | Осетинская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Вот уже много тысячелетий пекутся осетинские пироги с различными начинками на свадьбы и поминки, на праздники и будни. На все случаи, кроме поминок, принято подавать на стол их по три штуки на одном блюде. На больших праздничных столах возможно присутствие нескольких тарелок по три пирога на каждой. Три пирога на столе символизировали Землю, Солнце и Бога
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
|
Подсолнечное масло | 1 ст. л. |
Молочные продукты
Мука, крахмал
Мясо
Овощи свежие
|
Картофель | 300 г |
|
Лук зеленый | 6 шт. |
|
Лук репчатый | 1 шт. |
Сахар, мёд, соль
|
Сахар-песок | 1 ст. л. |
|
Соль | 1,5 ч. л. |
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
|
Дрожжи | 7 г |
|
Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
Сыры
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Вода | 100 мл |
|
Кефир | 250 мл |
|
Сахар-песок | 1 ст. л. |
|
Дрожжи | 7 г |
|
Яйцо куриное | 1 шт. |
|
Соль | 0,5 ч. л. |
|
Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
Воду нагреваем до ком. температуры, растворяем сахар, дрожжи. Добавляем кефир, соль, соду, яйцо, перемешиваем до однородности
Шаг 2
|
Мука пшеничная | 800 г |
|
Подсолнечное масло | 1 ст. л. |
Добавляем муку, месим тесто, оно должно быть мягким и не липнуть к рукам, добавляем немного масла и опять месим, накрываем пленкой, отставляем. Пока тесто подходит, готовим начинку
Шаг 3
|
Картофель | 300 г |
|
Лук зеленый | 6 шт. |
|
Соль | 1 ч. л. |
|
Адыгейский сыр | 200 г |
|
Говяжий фарш | 500 г |
|
Лук репчатый | 1 шт. |
Делам начинку. Варим картофель и мнем его в пюре.Посолить и поперчить по вкусу. Добавляем мелко нарезанный зеленый лук (можно и репчатый), сыр адыгейский, заранее натертый.
Другая начинка:
К фаршу добавляем мелко нарезанный лук репчатый, солим, перчим по вкусу.
Шаг 4
Тесто делим на несколько частей, немного раскатываем, укладываем начинку.
Шаг 5
Защипываем, раскатываем пирог, по середине делаем надрез. Противень смазываем сливочным маслом и выкладываем пирог.
Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут до золотистой корочки. Как только пирог готов, вытаскиваем его и смазываем куском сливочного масла.