DiverLuba
воскресенье, 18.17
Мини-паи с нежной мясной начинкой
Порций | 6 |
Время | 55 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Лучше использовать филе куриных бёдрышек. Пирожки получатся сочнее.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Бульоны
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
|
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
|
Сливочное масло | 25 г |
Молочные продукты
|
Молоко коровье | п/в |
|
Сливки | 200 мл |
Мука, крахмал
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Куриное филе | 600 г |
|
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
|
Сливочное масло | 25 г |
|
Лук-порей | 2 стеб. |
|
Куриный бульон | 200 мл |
|
Мука пшеничная | 1 ст. л. |
|
Сливки | 200 мл |
|
Петрушка | 2 ст. л. |
|
Соль | п/в |
|
Перец черный молотый | п/в |
Филе нарезать кусочками. В сотейнике смешать растительное масло со сливочным, обжаривать филе ок. 2 мин. Лук порубить, подмешать к филе и обжаривать 2 мин. Влить бульон и готовить ещё 5 мин. В миске смешать муку и сливки, полить филе. Добавить петрушку, посолить и поперчить по вкусу, довести до кипения. Снять с огня, убрать в холод.
Шаг 2
|
Тесто слоеное | 250 г |
|
Молоко коровье | п/в |
Тесто раскатать и нарезать кружками. Формы для маффинов выстлать кружками теста. Сверху выложить начинку, накрыть кружками из теста и смазать их молоком. Духовку нагреть до 200°. Выпекать мини-паи ок. 20 мин.
Шаг 3