DiverLuba
воскресенье, 18.17

Мини-паи с нежной мясной начинкой

Порций6
Время55 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический

Лучше использовать филе куриных бёдрышек. Пирожки получатся сочнее.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,83 г
Жиры 5,43 г
Углеводы 11,44 г
Калорийность 153 ккал
и 6 нравится
101 добавил себе
Вам нужно
Бульоны
Куриный бульон 200 мл
Зелень и листовые овощи
Петрушка 2 ст. л.
Масла, жиры
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Сливочное масло 25 г
Молочные продукты
Молоко коровье п/в
Сливки 200 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 1 ст. л.
Овощи свежие
Лук-порей 2 стеб.
Птица
Куриное филе 600 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Тесто слоеное 250 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриное филе600 г
Подсолнечное масло2 ст. л.
Сливочное масло25 г
Лук-порей2 стеб.
Куриный бульон200 мл
Мука пшеничная1 ст. л.
Сливки200 мл
Петрушка2 ст. л.
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Филе нарезать кусочками. В сотейнике смешать растительное масло со сливочным, обжаривать филе ок. 2 мин. Лук порубить, подмешать к филе и обжаривать 2 мин. Влить бульон и готовить ещё 5 мин. В миске смешать муку и сливки, полить филе. Добавить петрушку, посолить и поперчить по вкусу, довести до кипения. Снять с огня, убрать в холод.

Шаг 2
Тесто слоеное250 г
Молоко коровьеп/в

Тесто раскатать и нарезать кружками. Формы для маффинов выстлать кружками теста. Сверху выложить начинку, накрыть кружками из теста и смазать их молоком. Духовку нагреть до 200°. Выпекать мини-паи ок. 20 мин.

Шаг 3

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью