DiverLuba
воскресенье, 18.49
Пирог «Сюрприз» под сырной корочкой
Порций | 8 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Доступные продукты, а результат очень радует!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Грибы
Масла, жиры
|
Подсолнечное масло | 3 ст. л. |
Молочные продукты
Овощи свежие
|
Лук репчатый | 2 гол. |
|
Чеснок | 2 зуб. |
Птица
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Сыры
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Отделить белки от желтков. Белки отправить в холодильник.
Шаг 2
|
Сметана 20% | 4 ст. л. |
|
Горчица | 2 ч. л. |
|
Чеснок | 2 зуб. |
|
Соль | п/в |
|
Перец черный молотый | п/в |
|
Куриная грудка | 350 г |
Смешать сметану, желтки, горчицу, чеснок, соль и перец по вкусу. Добавить нарезанную полосками куриную грудку и перемешать.
Шаг 3
|
Лук репчатый | 2 гол. |
|
Подсолнечное масло | 3 ст. л. |
|
Шампиньон | 350 г |
Лук обжарить с растительным маслом до прозрачности. Добавить грибы и обжаривать всё вместе еще 5-7 минут. Остудить и смешать всё с курицей в маринаде.
Шаг 4
Тесто слегка раскатать и уложить в небольшую форму, формируя бортики.
Шаг 5
Выложить на тесто начинку и отправить пирог в разогретую до 180° С духовку на 25 минут. * Затем достать, накрыть фольгой и запекать ещё 25 минут (я этот шаг пропустила).
Шаг 6
Белки взбить со щепоткой соли до устойчивых пиков. Аккуратно подмешать тёртый сыр и выложить всю массу на пирог.
Шаг 7
Разровнять и отправить в духовку ещё на 20 минут запекаться до румяной корочки.
Шаг 8