DiverLuba
воскресенье, 19.47

Пирог с сыром, ветчиной и цукини

Порций8
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический

По дороге с работы домой прихватите 2 упаковки слоёного теста. В качестве начинки сгодится всё, что отыщется в холодильнике. После этого вам останется только воспользоваться духовкой.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,48 г
Жиры 10,13 г
Углеводы 18,24 г
Калорийность 199 ккал
и 9 нравится
101 добавил себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Мясо
Ветчина 200 г
Овощи свежие
Цуккини 500 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соусы
Горчица 3 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Сыры
Сыр твердый 200 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Тесто слоеное 450 г
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Тесто слоеное450 г
Цуккини500 г
Подсолнечное масло2 ст. л.
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в
Сыр твердый200 г
Яйцо куриное1 шт.

Достать из холодильника слоёное тесто и оставить при комнатной температуре на 10 минут. Вымыть цукини, очистить и натереть на крупной тёрке. Разогреть в сковороде масло и потушить кабачки. Приправить солью и перцем, слегка остудить. Нарезать сыр тонкой стружкой. Взбить яйцо.

Шаг 2
Горчица3 ст. л.
Ветчина200 г

Выстелить дно формы для выпечки пекарской бумагой, лист теста слегка раскатать и уложить на бумагу, придать ему овальную форму. Края слегка смазать яйцом. Распределить по поверхности теста горчичный соус и сверху выложить ветчину, цукини и сыр. Разогреть духовку до 200 °С.

Шаг 3

Раскатать второй лист теста и ножом проделать в нём небольшие надрезы. Накрыть тестом начинку. Соединить края обоих листов теста. Смазать поверхность пирога остатками взбитого яйца. Выпекать 12-15 минут в разогретой духовке на нижнем уровне. Когда пирог будет готов, достать его из духовки, немного остудить, нарезать и подать к столу.

Шаг 4

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью