DiverLuba
воскресенье, 19.47
Пирог с сыром, ветчиной и цукини
Порций | 8 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
По дороге с работы домой прихватите 2 упаковки слоёного теста. В качестве начинки сгодится всё, что отыщется в холодильнике. После этого вам останется только воспользоваться духовкой.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
|
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Сыры
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Тесто слоеное | 450 г |
|
Цуккини | 500 г |
|
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
|
Соль | п/в |
|
Перец черный молотый | п/в |
|
Сыр твердый | 200 г |
|
Яйцо куриное | 1 шт. |
Достать из холодильника слоёное тесто и оставить при комнатной температуре на 10 минут. Вымыть цукини, очистить и натереть на крупной тёрке. Разогреть в сковороде масло и потушить кабачки. Приправить солью и перцем, слегка остудить. Нарезать сыр тонкой стружкой. Взбить яйцо.
Шаг 2
|
Горчица | 3 ст. л. |
|
Ветчина | 200 г |
Выстелить дно формы для выпечки пекарской бумагой, лист теста слегка раскатать и уложить на бумагу, придать ему овальную форму. Края слегка смазать яйцом. Распределить по поверхности теста горчичный соус и сверху выложить ветчину, цукини и сыр. Разогреть духовку до 200 °С.
Шаг 3
Раскатать второй лист теста и ножом проделать в нём небольшие надрезы. Накрыть тестом начинку. Соединить края обоих листов теста. Смазать поверхность пирога остатками взбитого яйца. Выпекать 12-15 минут в разогретой духовке на нижнем уровне. Когда пирог будет готов, достать его из духовки, немного остудить, нарезать и подать к столу.
Шаг 4