Рассыпчатый пирог
Порций | 12 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
С ягодами. Вкус лета!
Пирог тает во рту, как нежнейшее пирожное. Помимо черники, его также можно приготовить со смородиной или малиной.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,86 г
Жиры 9,65 г
Углеводы 38,62 г
Калорийность 252 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 125 г |
Молочные продукты
Молоко коровье | 125 мл |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 2 ст. | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Орехи, семечки
Миндаль | п/в |
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный | 20 г | |
Сахар-песок | 1 ст. |
Фрукты, ягоды
Цедра лимона | 1 ч. л. | |
Черника | 400 г |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло | 125 г | |
Мука пшеничная | 2 ст. | |
Сахар-песок | 1 ст. | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. | |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Сахар ванильный | 20 г | |
Молоко коровье | 125 мл | |
Цедра лимона | 1 ч. л. |
Нагреть духовку до 180°. Масло порубить ножом с мукой и сахаром, растереть руками в крошку. 2 стакана крошкообразного теста оставить для посыпки. В оставшееся тесто добавить разрыхлитель, яйца, ванильный сахар, молоко и цедру лимона, перемешать.
Шаг 2
Черника | 400 г | |
Миндаль | п/в |
Вылить тесто в смазанную жиром форму, посыпать ягодами, крошкой и по желанию миндалём. Выпекать 25 мин.
Шаг 3
Приятного аппетита!