Zoya7
понедельник, 13.09

Пирог со щавелем и капустой

Порций8
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический

В сезон щавеля и молодой капусты можно приготовить очень простой и вкусный пирог из готового слоеного дрожжевого теста. Рисунок такой, как у меня делается специальным валиком. Но и без него получается отличная выпечка. Пирог подавайте к столу на закуску, как замену хлебу, а также с чаем, кофе.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,21 г
Жиры 6,21 г
Углеводы 21,28 г
Калорийность 162 ккал
и 11 нравится
112 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Щавель 150 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 20 мл
Овощи свежие
Капуста белокочанная 200 г
Лук репчатый 50 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Тесто слоеное дрожжевое 300 г
Яйца
Яичный желток 1 шт.
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления пирога со щавелем и капустой возьмите следующие ингредиенты:тесто слоеное дрожжевое, щавель, капусту белокочанную, яйца, лук репчатый, подсолнечное масло, соль.

Шаг 2
Лук репчатый50 г

Одну луковицу очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду .

Шаг 3
Подсолнечное масло20 мл

Налейте подсолнечное масло и поджарьте лук до золотистого цвета.

Шаг 4
Капуста белокочанная200 г

Белокочанную капусту нарежьте соломкой и выложите в сковороду к луку.

Шаг 5

Тушите капусту с луком 5-6 минут перемешивая. У меня молодая капуста, которая соответствует сезону.

Шаг 6
Щавель150 г

Листья щавеля помойте, отрежьте черенки. Нарежьте произвольно и добавьте в сковороду с луком и капустой.

Шаг 7

Припустите щавель на небольшом огне 2-3 минуты и выключайте.

Шаг 8
Яйцо куриное2 шт.

Яйца сварите вкрутую. Для этого выложите их в кастрюлю и залейте холодной водой. Варите 8-10 минут с момента закипания. После воду слейте. Охладите яйца в холодной воде, очистите и мелко нарежьте. Добавьте к жареному луку, щавелю и капусте. Посолите по вкусу и перемешайте. Начинка для пирога готова.

Шаг 9
Тесто слоеное дрожжевое300 г

Слоеное дрожжевое тесто нужно разморозить. Один пласт теста немного раскатать и выложить в форму для выпекания. Удобно, когда она с разъемными бортами.

Шаг 10

На дно формы выложите бумагу для выпечки, но можно просто смазать маслом. На тесто выложите начинку.

Шаг 11

Второй пласт теста раскатайте и разрежьте валиком. Получается вот такой рисунок.

Шаг 12

На форму оденьте борта. Из теста сплетите косичку и выложите по кругу пирога.

Шаг 13

Смажьте пирог желтком. Дайте постоять при комнатной температуре 20-25 минут. За это время тесто немного поднимется.

Шаг 14
Яичный желток1 шт.

Пеките пирог в духовке при температуре 175 градусов 35-40 минут.

Шаг 15

Пирог со щавелем и капустой готов.

Шаг 16

Симпатичный и вкусный пирог, в котором много начинки и мало теста станет отличной заменой хлебу к любому первому блюду, а также он хорош к чаю, кофе. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью