"Сумасшедший пирог"
| Порций | 8 |
| Время | 1 час |
| Кухня | Американская кухня |
| Категория | Пироги |
| Способ | Классический |
Говорят, что рецепт этого пирога придумали американские домохозяйки в период великой депрессии. Средств у народа было немного, но вкусненького все равно хотелось. Тогда и появился дешевый, простой, но очень вкусный пирог. И хотя сейчас каждый может себе позволить купить яйца, сливки, сливочное масло, орехи и прочее для любого торта, я все-таки настоятельно рекомендую попробовать “Сумасшедший” пирог. Необычайно нежно, очень шоколадно и супер вкусно.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Подсолнечное масло | 80 мл |
| Мука пшеничная | 220 г |
| Сахар-песок | 180 г |
| Шоколад темный, 45-59% какао | 30 г |
| Вода | 250 мл |
| Сода пищевая | 7 г |
| Какао | 50 г |
Для приготовления “Сумасшедшего” пирога возьмите такие продукты:муку, какао, масло подсолнечное, сахар, соду, воду, шоколад.
| Мука пшеничная | 220 г |
Полтора стакана муки просейте в миску.
| Какао | 50 г |
В муку просейте какао.
Перемешайте муку с какао.
| Сахар-песок | 180 г |
Всыпьте сахар и опять перемешайте.
| Вода | 250 мл |
Постепенно влейте стакан холодной воды. Она может быть комнатной температуры.
| Подсолнечное масло | 80 мл |
Влейте половину стакана рафинированного подсолнечного масла без запаха.
Опять перемешайте все ингредиенты.
| Сода пищевая | 7 г |
Добавьте чайную ложечку соды без горки, погашенную лимонным соком или уксусом. Окончательно перемешайте все ингредиенты теста. По консистенции оно должно быть, как не очень жидкая сметана.
Выложите тесто в форму для выпекания с пекарской бумагой.
Выпекайте пирог 35-40 минут в духовке при температуре 175-180 градусов. Готовность проверьте деревянной палочкой. При накалывании пирога в середине, палочка должна быть сухой. Готовый пирог достаньте из формы и немного охладите. Его можно есть просто так, а можно украсить. Подойдет сахарная пудра, любой крем или растопленный шоколад.
| Шоколад темный, 45-59% какао | 30 г |
Растопите шоколад в небольшом количестве молока или сливок в микроволновой печи или на водяной бане.
Смажьте шоколадом пирог.
Разрежьте пирог на порции и подавайте с чаем, кофе, молоком, мороженым.
Вот такой этот “Сумасшедший пирог”. Очень мягкий, нежный и вкусный.
При желании такой пирог можно прослоить любым кремом, но это не обязательно. Его структура такова, что тесто само по себе влажное. Готовьте с удовольствием и приятного всем аппетита!