Zoya7
воскресенье, 15.33

"Сумасшедший пирог"

Порций8
Время1 час
КухняАмериканская кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический

Говорят, что рецепт этого пирога придумали американские домохозяйки в период великой депрессии. Средств у народа было немного, но вкусненького все равно хотелось. Тогда и появился дешевый, простой, но очень вкусный пирог. И хотя сейчас каждый может себе позволить купить яйца, сливки, сливочное масло, орехи и прочее для любого торта, я все-таки настоятельно рекомендую попробовать “Сумасшедший” пирог. Необычайно нежно, очень шоколадно и супер вкусно.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,2 г
Жиры 11,23 г
Углеводы 48,81 г
Калорийность 298 ккал
и 44 нравится
229 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 80 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 220 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 180 г
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 45-59% какао 30 г
Соки, воды, напитки
Вода 250 мл
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая 7 г
Чай, кофе, какао
Какао 50 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления “Сумасшедшего” пирога возьмите такие продукты:муку, какао, масло подсолнечное, сахар, соду, воду, шоколад.

Шаг 2
Мука пшеничная220 г

Полтора стакана муки просейте в миску.

Шаг 3
Какао50 г

В муку просейте какао.

Шаг 4

Перемешайте муку с какао.

Шаг 5
Сахар-песок180 г

Всыпьте сахар и опять перемешайте.

Шаг 6
Вода250 мл

Постепенно влейте стакан холодной воды. Она может быть комнатной температуры.

Шаг 7
Подсолнечное масло80 мл

Влейте половину стакана рафинированного подсолнечного масла без запаха.

Шаг 8

Опять перемешайте все ингредиенты.

Шаг 9
Сода пищевая7 г

Добавьте чайную ложечку соды без горки, погашенную лимонным соком или уксусом. Окончательно перемешайте все ингредиенты теста. По консистенции оно должно быть, как не очень жидкая сметана.

Шаг 10

Выложите тесто в форму для выпекания с пекарской бумагой.

Шаг 11

Выпекайте пирог 35-40 минут в духовке при температуре 175-180 градусов. Готовность проверьте деревянной палочкой. При накалывании пирога в середине, палочка должна быть сухой. Готовый пирог достаньте из формы и немного охладите. Его можно есть просто так, а можно украсить. Подойдет сахарная пудра, любой крем или растопленный шоколад.

Шаг 12
Шоколад темный, 45-59% какао30 г

Растопите шоколад в небольшом количестве молока или сливок в микроволновой печи или на водяной бане.

Шаг 13

Смажьте шоколадом пирог.

Шаг 14

Разрежьте пирог на порции и подавайте с чаем, кофе, молоком, мороженым.

Шаг 15

Вот такой этот “Сумасшедший пирог”. Очень мягкий, нежный и вкусный.

Шаг 16

При желании такой пирог можно прослоить любым кремом, но это не обязательно. Его структура такова, что тесто само по себе влажное. Готовьте с удовольствием и приятного всем аппетита!

Смотреть рецепт полностью