anrieta
среда, 08.53

Пирог с грибами и копчёной грудинкой

Порций12
Время1 час
КухняРусская кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический

Готовим пирог с грибами и копчёной грудинкой из слоеного теста! Выпечка при наличии готового слоеного теста быстрая и не обременительная, грибы можно взять любые, лучше лесные. Это отличное блюдо порадует вашу семью и друзей. Пирог подавайте к столу как закуску, вместо хлеба с первыми блюдами, хорош он со сладким чаем или кофе на завтрак или перекус.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,97 г
Жиры 14,23 г
Углеводы 23,45 г
Калорийность 256 ккал
и 19 нравится
107 добавили себе
Вам нужно
Грибы
Лисички 150 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 43 мл
Мясо
Свиная грудинка 100 г
Овощи свежие
Лук репчатый 30 г
Соусы
Майонез 20 г
Сыры
Швейцарский сыр 30 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Тесто слоеное дрожжевое 250 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления пирога с грибами и копчёной грудинкой возьмите слоеное тесто, свежие или замороженные грибы (в данном случае - лисички), лук, твердый сыр, варено-копченую грудинку, подсолнечное масло для жарки грибов, соль.

Шаг 2
Лисички150 г
Лук репчатый30 г

Мелко нарежьте репчатый лук и грибы.

Шаг 3
Подсолнечное масло40 мл

На разогретой сковороде с маслом спассеруйте лук.

Шаг 4

Добавьте в сковороду лисички. Обжарьте до полного выпаривания жидкости.

Шаг 5
Свиная грудинка100 г

Небольшими ломтиками нарежьте грудинку.

Шаг 6
Подсолнечное масло3 мл
Тесто слоеное дрожжевое250 г

Лист слоеного теста уложите в форму для запекания, слегка смазанную маслом.

Шаг 7

Первым слоем выложите ломтики грудинки.

Шаг 8

Следующим слоем уложите поджаренные с луком лисички.

Шаг 9
Швейцарский сыр30 г

Натрите на мелкой терке немного твердого сыра для пикантности.

Шаг 10

Второй пласт теста раскатайте и сделайте надрезы по всей длине.

Шаг 11

Накройте пирог и залепите края.

Шаг 12
Майонез20 г

Смажьте поверхность пирога майонезом.

Шаг 13

Равномерно распределите майонез кисточкой по всей поверхности.

Шаг 14

Выпекайте пирог в нагретой до 180 градусов духовке около получаса.

Шаг 15

Пирог с грибами и копчёной грудинкой готов! Подавайте его слегка охлажденным.

Шаг 16

Замечательный, мягкий внутри и хрустящий снаружи пирог с грибами и копчёной грудинкой отлично подходит к чаю и кофе, он такой сытный, что вполне может заменить полноценный обед или ужин! Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью