Пирог с грибами и копчёной грудинкой
Порций | 12 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Готовим пирог с грибами и копчёной грудинкой из слоеного теста! Выпечка при наличии готового слоеного теста быстрая и не обременительная, грибы можно взять любые, лучше лесные. Это отличное блюдо порадует вашу семью и друзей. Пирог подавайте к столу как закуску, вместо хлеба с первыми блюдами, хорош он со сладким чаем или кофе на завтрак или перекус.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Лисички | 150 г |
Подсолнечное масло | 43 мл |
Свиная грудинка | 100 г |
Лук репчатый | 30 г |
Майонез | 20 г |
Швейцарский сыр | 30 г |
Тесто слоеное дрожжевое | 250 г |
Для приготовления пирога с грибами и копчёной грудинкой возьмите слоеное тесто, свежие или замороженные грибы (в данном случае - лисички), лук, твердый сыр, варено-копченую грудинку, подсолнечное масло для жарки грибов, соль.
Лисички | 150 г | |
Лук репчатый | 30 г |
Мелко нарежьте репчатый лук и грибы.
Подсолнечное масло | 40 мл |
На разогретой сковороде с маслом спассеруйте лук.
Добавьте в сковороду лисички. Обжарьте до полного выпаривания жидкости.
Свиная грудинка | 100 г |
Небольшими ломтиками нарежьте грудинку.
Подсолнечное масло | 3 мл | |
Тесто слоеное дрожжевое | 250 г |
Лист слоеного теста уложите в форму для запекания, слегка смазанную маслом.
Первым слоем выложите ломтики грудинки.
Следующим слоем уложите поджаренные с луком лисички.
Швейцарский сыр | 30 г |
Натрите на мелкой терке немного твердого сыра для пикантности.
Второй пласт теста раскатайте и сделайте надрезы по всей длине.
Накройте пирог и залепите края.
Майонез | 20 г |
Смажьте поверхность пирога майонезом.
Равномерно распределите майонез кисточкой по всей поверхности.
Выпекайте пирог в нагретой до 180 градусов духовке около получаса.
Пирог с грибами и копчёной грудинкой готов! Подавайте его слегка охлажденным.
Замечательный, мягкий внутри и хрустящий снаружи пирог с грибами и копчёной грудинкой отлично подходит к чаю и кофе, он такой сытный, что вполне может заменить полноценный обед или ужин! Приятного аппетита!