Запеканка из кабачков с творогом
| Порций | 6 |
| Время | 1 час 10 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Пироги |
| Способ | Классический |
Продолжаем готовить блюда из кабачков в летнем сезоне. Особенно вкусной такая запеканка получается, когда кабачки молоденькие с тонкой шкуркой и мелкими семечками. Творог в данном рецепте служит заливкой. Лучше брать его кремовой, однородной консистенции. Запеканка получается сочной, нежной, легкой, полезной и вкусной. Такое блюдо можно рекомендовать для диетического и детского питания.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Сливочное масло | 10 г |
| Молоко коровье | 30 мл | |
| Творог 5-9% жирности | 200 г |
| Кабачок | 400 г | |
| Лук репчатый | 40 г | |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Соль | п/в |
| Орегано сушеный | 3 г | |
| Перец черный молотый | п/в |
| Российский сыр | 50 г |
| Яйцо куриное | 1 шт. |
Для приготовления запеканки из кабачков с творогом потребуется:кабачки, творог, сливочное масло, чеснок, молоко, сыр, яйцо, лук репчатый, орегано, соль и перец черный молотый.
| Творог 5-9% жирности | 200 г |
Творог выложите в миску.
| Яйцо куриное | 1 шт. |
Добавьте одно яйцо.
| Молоко коровье | 30 мл |
Добавьте немного молока.
| Перец черный молотый | п/в | |
| Орегано сушеный | 3 г |
Поперчите по вкусу. Если будете запеканку давать детям, то перчить не стоит. Добавьте сушеный орегано.
| Соль | п/в |
Посолите по вкусу.
| Чеснок | 2 зуб. |
Чеснок очистите, измельчите и добавьте в творог, яйцо и молоко.
Хорошо взбейте блендером смесь творога, молока, яйца и чеснока до однородной, гладкой консистенции, как густая сметана.
| Сливочное масло | 10 г |
Мягким сливочным маслом смажьте форму для запекания.
| Кабачок | 400 г |
Кабачки помойте и нарежьте кружками толщиной 4-5 мм. Молоденькие кабачки можно не чистить.
Выложите кабачки внахлест первым слоем. Солить кабачки не нужно. Они имеют обыкновение с солью пускать много сока.
На кабачки выложите творожную смесь.
После выложите второй слой кабачков и так чередуя кабачки и творог заполните всю форму. У меня получилось три слоя кабачков и три слоя творога.
| Лук репчатый | 40 г |
Одну луковицу очистите, помойте и нарежьте полукольцами. Выложите на запеканку.
| Российский сыр | 50 г |
Твердый сыр натрите на терке и посыпьте им запеканку.
Отправьте запеканку в духовку. Время приготовления 40-50 минут при температуре 175-180 градусов.
Запеканка из кабачков с творогом готова.
Немного охладите запеканку, нарежьте на порции и подавайте на завтрак, обед или ужин. Приятного аппетита!