Zoya7
среда, 13.18

Запеканка из кабачков с творогом

Порций6
Время1 час 10 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический

Продолжаем готовить блюда из кабачков в летнем сезоне. Особенно вкусной такая запеканка получается, когда кабачки молоденькие с тонкой шкуркой и мелкими семечками. Творог в данном рецепте служит заливкой. Лучше брать его кремовой, однородной консистенции. Запеканка получается сочной, нежной, легкой, полезной и вкусной. Такое блюдо можно рекомендовать для диетического и детского питания.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,83 г
Жиры 4,66 г
Углеводы 4,17 г
Калорийность 80 ккал
и 48 нравится
282 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 10 г
Молочные продукты
Молоко коровье 30 мл
Творог 5-9% жирности 200 г
Овощи свежие
Кабачок 400 г
Лук репчатый 40 г
Чеснок 2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Орегано сушеный 3 г
Перец черный молотый п/в
Сыры
Российский сыр 50 г
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления запеканки из кабачков с творогом потребуется:кабачки, творог, сливочное масло, чеснок, молоко, сыр, яйцо, лук репчатый, орегано, соль и перец черный молотый.

Шаг 2
Творог 5-9% жирности200 г

Творог выложите в миску.

Шаг 3
Яйцо куриное1 шт.

Добавьте одно яйцо.

Шаг 4
Молоко коровье30 мл

Добавьте немного молока.

Шаг 5
Перец черный молотыйп/в
Орегано сушеный3 г

Поперчите по вкусу. Если будете запеканку давать детям, то перчить не стоит. Добавьте сушеный орегано.

Шаг 6
Сольп/в

Посолите по вкусу.

Шаг 7
Чеснок2 зуб.

Чеснок очистите, измельчите и добавьте в творог, яйцо и молоко.

Шаг 8

Хорошо взбейте блендером смесь творога, молока, яйца и чеснока до однородной, гладкой консистенции, как густая сметана.

Шаг 9
Сливочное масло10 г

Мягким сливочным маслом смажьте форму для запекания.

Шаг 10
Кабачок400 г

Кабачки помойте и нарежьте кружками толщиной 4-5 мм. Молоденькие кабачки можно не чистить.

Шаг 11

Выложите кабачки внахлест первым слоем. Солить кабачки не нужно. Они имеют обыкновение с солью пускать много сока.

Шаг 12

На кабачки выложите творожную смесь.

Шаг 13

После выложите второй слой кабачков и так чередуя кабачки и творог заполните всю форму. У меня получилось три слоя кабачков и три слоя творога.

Шаг 14
Лук репчатый40 г

Одну луковицу очистите, помойте и нарежьте полукольцами. Выложите на запеканку.

Шаг 15
Российский сыр50 г

Твердый сыр натрите на терке и посыпьте им запеканку.

Шаг 16

Отправьте запеканку в духовку. Время приготовления 40-50 минут при температуре 175-180 градусов.

Шаг 17

Запеканка из кабачков с творогом готова.

Шаг 18

Немного охладите запеканку, нарежьте на порции и подавайте на завтрак, обед или ужин. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью