Туртьер
Порций | 8 |
Время | 1 час 40 мин |
Кухня | Канадская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Туртьер - это восхитительный мясной пирог. Его традиционно пекут на Рождество в некоторых франкоязычных провинциях Канады. Но я не против полакомиться туртьером и сейчас, когда Рождество уже позади. А вы?) Угощайтесь!)
В оригинальном рецепте предлагалось использовать готовое песочное тесто. Я приготовила его сама. Взяла за основу рецепт песочного теста для курника с популярного кулинарного сайта.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Говяжий бульон | 250 мл |
Маргарин | 200 г | |
Оливковое масло | п/в |
Сливки 35-40% | 1 ст. л. | |
Сметана | 200 г |
Мука пшеничная | 4 ст. | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Свинина | 1 кг |
Лук репчатый | 1 шт. |
Сахар-песок | 0,5 ч. л. | |
Соль | 1 щеп. | |
Соль | п/в |
Гвоздика (молотая) | 1 щеп. | |
Корица | 0,5 ч. л. | |
Перец черный молотый | п/в | |
Тимьян сушеный | 1 ч. л. |
Хлеб пшеничный | 6 ст. л. |
Яичный желток | 1 шт. | |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Мука пшеничная | 2 ст. | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Муку просеять и смешать с разрыхлителем.
Яйцо куриное | 2 шт. |
Желтки отделить от белков (белки нам не понадобятся).
Соль | 1 щеп. | |
Сахар-песок | 0,5 ч. л. |
Добавить в желтки соль, сахар и хорошо перемешать.
Маргарин | 200 г |
К желткам добавить размягченный маргарин.
Размешать.
Сметана | 200 г |
Затем в маргарин с желтками добавить сметану.
Еще раз все хорошо перемешать.
Мука пшеничная | 2 ст. |
Постепенно ввести муку.
Замесить тесто и поставить на 20 минут в холодильник.
Свинина | 1 кг |
Нарезать мясо маленькими кусочками, а затем порубить его тяжёлым ножом. Должен получиться фарш, но кусочки всё же должны быть больше по размеру, чем при проворачивании через крупную решётку мясорубки.
Лук репчатый | 1 шт. |
Нарезать лук мелкими кубиками.
Оливковое масло | п/в |
Нагреть в большой сковороде немного масла, положить лук, обжарить до мягкости, 5 мин.
Добавить свинину.
Увеличить огонь до максимума, обжаривать, всё время помешивая, чтобы мясо изменило цвет.
Говяжий бульон | 250 мл |
Влить бульон.
Тимьян сушеный | 1 ч. л. | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Приправить тимьяном, солью и перцем. Довести до кипения, закрыть крышкой и томить на минимальном огне 20 мин.
Хлеб пшеничный | 2 ст. л. | |
Корица | 0,5 ч. л. | |
Гвоздика (молотая) | 1 щеп. |
Снять с огня, добавить 2 ст. л. хлебных крошек, корицу и гвоздику.
Разделить тесто на 2/3 и 1/3. Раскатать большую часть так, чтобы ею можно было застелить форму диаметром 22 см (у меня больше).
Прижать тесто к краям.
Хлеб пшеничный | 4 ст. л. |
Посыпать тесто оставшимися хлебными крошками.
Выложить мясную начинку.
Накрыть оставшимся раскатанным тестом и защипнуть края.
В центре пирога сделать круглую дырочку диаметром 1 см. Вставить в сделанную дырочку трубочку из пергамента, чтобы выходил лишний пар.
Яичный желток | 1 шт. | |
Сливки 35-40% | 1 ст. л. |
Желток смешать со сливками.
Смазать поверхность пирога желтком, смешанным со сливками.
Выпекать при 200 градусах 10 мин, затем уменьшить температуру до 160 градусов и выпекать ещё 20-25 мин. Перед подачей немного остудить.
Приятного аппетита!)