patee
воскресенье, 13.39

Туртьер

Порций8
Время1 час 40 мин
КухняКанадская кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический

Туртьер - это восхитительный мясной пирог. Его традиционно пекут на Рождество в некоторых франкоязычных провинциях Канады. Но я не против полакомиться туртьером и сейчас, когда Рождество уже позади. А вы?) Угощайтесь!)

В оригинальном рецепте предлагалось использовать готовое песочное тесто. Я приготовила его сама. Взяла за основу рецепт песочного теста для курника с популярного кулинарного сайта.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,73 г
Жиры 13,75 г
Углеводы 18,35 г
Калорийность 247 ккал
и 23 нравится
195 добавили себе
Вам нужно
Бульоны
Говяжий бульон 250 мл
Масла, жиры
Маргарин 200 г
Оливковое масло п/в
Молочные продукты
Сливки 35-40% 1 ст. л.
Сметана 200 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 4 ст.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Мясо
Свинина 1 кг
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 0,5 ч. л.
Соль 1 щеп.
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Гвоздика (молотая) 1 щеп.
Корица 0,5 ч. л.
Перец черный молотый п/в
Тимьян сушеный 1 ч. л.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Хлеб пшеничный 6 ст. л.
Яйца
Яичный желток 1 шт.
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная2 ст.
Разрыхлитель1 ч. л.

Муку просеять и смешать с разрыхлителем.

Шаг 2
Яйцо куриное2 шт.

Желтки отделить от белков (белки нам не понадобятся).

Шаг 3
Соль1 щеп.
Сахар-песок0,5 ч. л.

Добавить в желтки соль, сахар и хорошо перемешать.

Шаг 4
Маргарин200 г

К желткам добавить размягченный маргарин.

Шаг 5

Размешать.

Шаг 6
Сметана200 г

Затем в маргарин с желтками добавить сметану.

Шаг 7

Еще раз все хорошо перемешать.

Шаг 8
Мука пшеничная2 ст.

Постепенно ввести муку.

Шаг 9

Замесить тесто и поставить на 20 минут в холодильник.

Шаг 10
Свинина1 кг

Нарезать мясо маленькими кусочками, а затем порубить его тяжёлым ножом. Должен получиться фарш, но кусочки всё же должны быть больше по размеру, чем при проворачивании через крупную решётку мясорубки.

Шаг 11
Лук репчатый1 шт.

Нарезать лук мелкими кубиками.

Шаг 12
Оливковое маслоп/в

Нагреть в большой сковороде немного масла, положить лук, обжарить до мягкости, 5 мин.

Шаг 13

Добавить свинину.

Шаг 14

Увеличить огонь до максимума, обжаривать, всё время помешивая, чтобы мясо изменило цвет.

Шаг 15
Говяжий бульон250 мл

Влить бульон.

Шаг 16
Тимьян сушеный1 ч. л.
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Приправить тимьяном, солью и перцем. Довести до кипения, закрыть крышкой и томить на минимальном огне 20 мин.

Шаг 17
Хлеб пшеничный2 ст. л.
Корица0,5 ч. л.
Гвоздика (молотая)1 щеп.

Снять с огня, добавить 2 ст. л. хлебных крошек, корицу и гвоздику.

Шаг 18

Разделить тесто на 2/3 и 1/3. Раскатать большую часть так, чтобы ею можно было застелить форму диаметром 22 см (у меня больше).

Шаг 19

Прижать тесто к краям.

Шаг 20
Хлеб пшеничный4 ст. л.

Посыпать тесто оставшимися хлебными крошками.

Шаг 21

Выложить мясную начинку.

Шаг 22

Накрыть оставшимся раскатанным тестом и защипнуть края.

Шаг 23

В центре пирога сделать круглую дырочку диаметром 1 см. Вставить в сделанную дырочку трубочку из пергамента, чтобы выходил лишний пар.

Шаг 24
Яичный желток1 шт.
Сливки 35-40%1 ст. л.

Желток смешать со сливками.

Шаг 25

Смазать поверхность пирога желтком, смешанным со сливками.

Шаг 26

Выпекать при 200 градусах 10 мин, затем уменьшить температуру до 160 градусов и выпекать ещё 20-25 мин. Перед подачей немного остудить.

Шаг 27

Приятного аппетита!)

Смотреть рецепт полностью