Zoya7
суббота, 06.52

Слоеный пирог с курицей

Порций10
Время1 час 10 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический

Слоеный пирог с курицей, сыром и яйцом относится к универсальным. Именно за это я очень люблю такие пироги. Их можно подавать, как закуску, есть с первыми блюдами вместо хлеба. Но со сладким чаем или кофе тоже вкусно. Приготовить эту выпечку можно из слоеного дрожжевого или бездрожжевого теста. Готовый пирог храните в кастрюле с крышкой. Так он будет мягким и надолго сохранит свежесть.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,15 г
Жиры 8,71 г
Углеводы 24,41 г
Калорийность 233 ккал
и 53 нравится
265 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 20 мл
Овощи свежие
Лук репчатый 50 г
Орехи, семечки
Кунжут 10 г
Птица
Куриное филе 300 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Сыры
Российский сыр 50 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Тесто слоеное дрожжевое 400 г
Яйца
Яичный желток 1 шт.
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления слоеного пирога с курицей потребуются следующие ингредиенты:тесто слоеное дрожжевое, курица отварная, сыр твердый, лук репчатый, яйца, соль, кунжут, подсолнечное масло.

Шаг 2
Лук репчатый50 г

Приготовьте начинку для пирога. Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду.

Шаг 3
Подсолнечное масло20 мл

Налейте в сковороду подсолнечное масло и пожарьте лук до золотистого цвета.

Шаг 4
Куриное филе300 г

Отварите куриное филе. Для этого помойте его и выложите в кастрюлю. Залейте водой, доведите до кипения и снимите пену. Варите на небольшом огне 25-30 минут. После отварное филе охладите и мелко нарежьте. Выложите в миску.

Шаг 5
Сольп/в

Добавьте жареный лук к куриному филе. Посолите по вкусу. На этом можно остановиться. Н я еще взбила начинку блендером для большей однородности.

Шаг 6

Начинка для пирога готова.

Шаг 7
Тесто слоеное дрожжевое400 г

Слоеное тесто разморозьте если оно готовое из магазина. Разрежьте на треугольники.

Шаг 8

Треугольники теста выложите по кругу внахлест, образуя в середине отверстие. Треугольников должно быть не меньше 10 штук. Выкладывайте сразу на пергамент для выпечки, иначе потом перенести пирог на него будет сложно.

Шаг 9
Яйцо куриное1 шт.

Одно крупное или два небольших яйца сварите в крутую. Для этого выложите яйца в кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите до кипения и варите 10 минут. После яйца обдайте холодной водой и дайте остыть. Очистите и натрите на терке. Выложите по кругу в широкой части треугольников. Начинку из куриного филе с луком выложите на каждый треугольник ниже яйца.

Шаг 10
Российский сыр50 г

Сыр натрите на терке и выложите по кругу на яйца.

Шаг 11

Концы треугольников сверните во внутрь, образуя кольцо.

Шаг 12
Яичный желток1 шт.

Смажьте пирог желтком яйца.

Шаг 13
Кунжут10 г

Посыпьте пирог кунжутом.

Шаг 14

Выложите в форму для выпекания.

Шаг 15

Выпекайте пирог в духовке при температуре 170-175 градусов 45-50 минут, пока он не станет румяным.

Шаг 16

Слоеный пирог с курицей готов.

Шаг 17

Пирог разрежьте на порции и подавате с бульоном, любым супом. А также с чаем или кофе. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью