patee
вторник, 08.05

Заливной пирог с черешней

Порций6
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический

Готовим вкусный летний открытый пирог со спелой черешней в сметанной заливке! Пирог мой фаворит, он очень вкусный и легко готовится. Количество начинки в пироге преобладает над тестом. Вместо черешни можно взять другие фрукты или ягоды по сезону. Также рецепт можно адаптировать под тарталетки или такие порционные фруктовые мини-пироги в зависимости от того, такие формы для выпечки есть у вас. Обязательно приготовьте заливной пирог с черешней и порадуйте своих близких этой вкусной домашней выпечкой!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,25 г
Жиры 8,55 г
Углеводы 31,42 г
Калорийность 216 ккал
и 259 нравится
1.33K добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 75 г
Молочные продукты
Молоко коровье 200 мл
Сметана 15% 150 г
Мука, крахмал
Крахмал кукурузный 40 г
Мука пшеничная 150 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 150 г
Фрукты, ягоды
Черешня 300 г
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления вкусного летнего пирога с черешней нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, сливочное масло, сахар, куриные яйца, разрыхлитель, молоко, сметана, черешня, кукурузный крахмал.

Шаг 2
Сливочное масло75 г

Приготовим тесто для пирога с черешней. Тесто можно готовить как в миске, так и с помощью кухонной техники, я воспользовалась кухонным комбайном. В чашу перекладываем нарезанное кубиками холодное сливочное масло.

Шаг 3
Сахар-песок75 г

К маслу всыпаем сахар.

Шаг 4
Яйцо куриное1 шт.

Добавляем к маслу с сахаром сырое куриное яйцо.

Шаг 5

Измельчаем масло с сахаром и яйцом до получения масляной крошки.

Шаг 6
Мука пшеничная150 г
Разрыхлитель1 ч. л.

В эту смесь всыпаем пшеничную муку и разрыхлитель.

Шаг 7

Снова смешиваем ингредиенты до получения сбившегося в комок теста.

Шаг 8

Это тесто собираем, заворачиваем в плёнку или пакет и отправляем минут на 20 в холодильник.

Шаг 9
Сметана 15%150 г

Теперь приготовим сметанную заливку для пирога. В чашу комбайна или миску перекладываем сметану любой жирности.

Шаг 10
Молоко коровье200 мл

К сметане вливаем молоко.

Шаг 11
Крахмал кукурузный40 г

В смесь молока и сметаны всыпаем кукурузный крахмал.

Шаг 12
Яйцо куриное1 шт.

Сюда же разбиваем куриное яйцо.

Шаг 13
Сахар-песок75 г

И всыпаем сахар.

Шаг 14

Превращаем соединённые ингредиенты в однородную смесь. Заливка для пирога получается жидкой, но благодаря крахмалу после выпекания и остывания она приобретёт плотную консистенцию.

Шаг 15

Черешни моем, удаляем хвостики и косточки, просушиваем ягодки на листе бумажного полотенца.

Шаг 16

Достаём из холодильника тесто и распределяем его по форме диаметром 24 см, формируя одинаковой толщины дно и невысокий бортик.

Шаг 17
Черешня300 г

Выкладываем на тесто черешню.

Шаг 18

Заливаем черешню сметанной заливкой.

Шаг 19

Выпекаем заливной пирог с черешней в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 40 минут. Готовый пирог оставляем в форме до полного остывания, затем перекладываем на блюдо.

Шаг 20

Заливной пирог с черешней готов.

Шаг 21

Подавайте открытый пирог с черешней и сметанной заливкой к столу, нарезав на порции, с любыми напитками.
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью