Заливной пирог с черешней
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Готовим вкусный летний открытый пирог со спелой черешней в сметанной заливке! Пирог мой фаворит, он очень вкусный и легко готовится. Количество начинки в пироге преобладает над тестом. Вместо черешни можно взять другие фрукты или ягоды по сезону. Также рецепт можно адаптировать под тарталетки или такие порционные фруктовые мини-пироги в зависимости от того, такие формы для выпечки есть у вас. Обязательно приготовьте заливной пирог с черешней и порадуйте своих близких этой вкусной домашней выпечкой!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Сливочное масло | 75 г |
Молоко коровье | 200 мл | |
Сметана 15% | 150 г |
Крахмал кукурузный | 40 г | |
Мука пшеничная | 150 г | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Сахар-песок | 150 г |
Черешня | 300 г |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Для приготовления вкусного летнего пирога с черешней нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, сливочное масло, сахар, куриные яйца, разрыхлитель, молоко, сметана, черешня, кукурузный крахмал.
Сливочное масло | 75 г |
Приготовим тесто для пирога с черешней. Тесто можно готовить как в миске, так и с помощью кухонной техники, я воспользовалась кухонным комбайном. В чашу перекладываем нарезанное кубиками холодное сливочное масло.
Сахар-песок | 75 г |
К маслу всыпаем сахар.
Яйцо куриное | 1 шт. |
Добавляем к маслу с сахаром сырое куриное яйцо.
Измельчаем масло с сахаром и яйцом до получения масляной крошки.
Мука пшеничная | 150 г | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
В эту смесь всыпаем пшеничную муку и разрыхлитель.
Снова смешиваем ингредиенты до получения сбившегося в комок теста.
Это тесто собираем, заворачиваем в плёнку или пакет и отправляем минут на 20 в холодильник.
Сметана 15% | 150 г |
Теперь приготовим сметанную заливку для пирога. В чашу комбайна или миску перекладываем сметану любой жирности.
Молоко коровье | 200 мл |
К сметане вливаем молоко.
Крахмал кукурузный | 40 г |
В смесь молока и сметаны всыпаем кукурузный крахмал.
Яйцо куриное | 1 шт. |
Сюда же разбиваем куриное яйцо.
Сахар-песок | 75 г |
И всыпаем сахар.
Превращаем соединённые ингредиенты в однородную смесь. Заливка для пирога получается жидкой, но благодаря крахмалу после выпекания и остывания она приобретёт плотную консистенцию.
Черешни моем, удаляем хвостики и косточки, просушиваем ягодки на листе бумажного полотенца.
Достаём из холодильника тесто и распределяем его по форме диаметром 24 см, формируя одинаковой толщины дно и невысокий бортик.
Черешня | 300 г |
Выкладываем на тесто черешню.
Заливаем черешню сметанной заливкой.
Выпекаем заливной пирог с черешней в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 40 минут. Готовый пирог оставляем в форме до полного остывания, затем перекладываем на блюдо.
Заливной пирог с черешней готов.
Подавайте открытый пирог с черешней и сметанной заливкой к столу, нарезав на порции, с любыми напитками.
Приятного аппетита!