Zoya7
среда, 05.35

Постный пирог без яиц

Порций10
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический

Постный пирог без яиц пригодится не только тем, кто периодически держит пост, но и всем кто любит шоколадные пироги. Пирог очень нежный, влажный и вкусный. Приготовить его не составит большого труда. Он порадует вас и ваших близких в будни и праздники. Украсьте его по своему вкусу. У меня это черный шоколад, но не менее симпатично получится с белым.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,06 г
Жиры 9,04 г
Углеводы 55,33 г
Калорийность 302 ккал
и 24 нравится
109 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 50 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 220 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 200 г
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 45-59% какао 50 г
Соки, воды, напитки
Вода 200 мл
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая 7 г
Яблочный уксус 5 мл
Чай, кофе, какао
Какао 75 г
Кофе растворимый 10 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления постного пирога без яиц потребуются следующие ингредиенты:мука, сахар, какао, подсолнечное масло, вода, кофе растворимый, сода, шоколад, уксус яблочный(винный).

Шаг 2
Мука пшеничная220 г

Всыпьте в миску муку.

Шаг 3
Какао75 г

Добавьте какао.

Шаг 4
Сода пищевая7 г

Всыпьте неполную чайную ложку пищевой соды.

Шаг 5

Перемешайте муку, какао и соду.

Шаг 6
Сахар-песок200 г

В другую миску насыпьте сахар.

Шаг 7
Подсолнечное масло50 мл

В сахар влейте подсолнечное масло.

Шаг 8
Вода200 мл

Добавьте воду комнатной температуры.

Шаг 9
Яблочный уксус5 мл

Влейте чайную ложку яблочного или винного уксуса. Тщательно перемешайте сахар, подсолнечное масло, воду и уксус. Желательно, чтобы весь сахар растворился. Но если немного сахара останется на дне миски - не страшно.

Шаг 10
Кофе растворимый10 г

Чайную ложку кофе растворите в столовой ложке горячей воды и влейте в миску с сахаром, маслом, водой и уксусом.

Шаг 11

Перемешйте все жидкие ингредиенты.

Шаг 12

Соедините сухие и жидкие ингредиенты теста.

Шаг 13

Тщательно перемешайте тесто до гладкой, однородной консистенции.

Шаг 14

Вылейте тесто в форму смазанную маслом.

Шаг 15

Выпекайте пирог в духовке при температуре 175-180 градусов 35-40 минут. Готовность проверяйте деревянной палочкой. Она должна быть сухой.

Шаг 16
Шоколад темный, 45-59% какао50 г

Пирог держите в форме до полного остывания. После достаньте из формы и переложите в блюдо.Шоколад растворите на водяной бане или в микроволновой печи. Добавьте немного молока и полейте пирог.

Шаг 17

Украсьте пирог шоколадной стружкой.

Шаг 18

Постный пирог без яиц готов.

Шаг 19

Нежный, влажный, с насыщенным шоколадным вкусом пирог подавайте с чаем, кофе, молоком. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью