Постный пирог без яиц
Порций | 10 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Постный пирог без яиц пригодится не только тем, кто периодически держит пост, но и всем кто любит шоколадные пироги. Пирог очень нежный, влажный и вкусный. Приготовить его не составит большого труда. Он порадует вас и ваших близких в будни и праздники. Украсьте его по своему вкусу. У меня это черный шоколад, но не менее симпатично получится с белым.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Подсолнечное масло | 50 мл |
Мука пшеничная | 220 г |
Сахар-песок | 200 г |
Шоколад темный, 45-59% какао | 50 г |
Вода | 200 мл |
Сода пищевая | 7 г | |
Яблочный уксус | 5 мл |
Какао | 75 г | |
Кофе растворимый | 10 г |
Для приготовления постного пирога без яиц потребуются следующие ингредиенты:мука, сахар, какао, подсолнечное масло, вода, кофе растворимый, сода, шоколад, уксус яблочный(винный).
Мука пшеничная | 220 г |
Всыпьте в миску муку.
Какао | 75 г |
Добавьте какао.
Сода пищевая | 7 г |
Всыпьте неполную чайную ложку пищевой соды.
Перемешайте муку, какао и соду.
Сахар-песок | 200 г |
В другую миску насыпьте сахар.
Подсолнечное масло | 50 мл |
В сахар влейте подсолнечное масло.
Вода | 200 мл |
Добавьте воду комнатной температуры.
Яблочный уксус | 5 мл |
Влейте чайную ложку яблочного или винного уксуса. Тщательно перемешайте сахар, подсолнечное масло, воду и уксус. Желательно, чтобы весь сахар растворился. Но если немного сахара останется на дне миски - не страшно.
Кофе растворимый | 10 г |
Чайную ложку кофе растворите в столовой ложке горячей воды и влейте в миску с сахаром, маслом, водой и уксусом.
Перемешйте все жидкие ингредиенты.
Соедините сухие и жидкие ингредиенты теста.
Тщательно перемешайте тесто до гладкой, однородной консистенции.
Вылейте тесто в форму смазанную маслом.
Выпекайте пирог в духовке при температуре 175-180 градусов 35-40 минут. Готовность проверяйте деревянной палочкой. Она должна быть сухой.
Шоколад темный, 45-59% какао | 50 г |
Пирог держите в форме до полного остывания. После достаньте из формы и переложите в блюдо.Шоколад растворите на водяной бане или в микроволновой печи. Добавьте немного молока и полейте пирог.
Украсьте пирог шоколадной стружкой.
Постный пирог без яиц готов.
Нежный, влажный, с насыщенным шоколадным вкусом пирог подавайте с чаем, кофе, молоком. Приятного аппетита!