Диетическая шоколадная шарлотка
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Низкокалорийная шарлотка с яблоками порадует не только своими яркими вкусовыми качествами, но и положительным влиянием на фигуру
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,71 г
Жиры 2,46 г
Углеводы 22,65 г
Калорийность 126 ккал
Вам нужно
Молочные продукты
Кефир обезжиренный | 1 ст. |
Мука, крахмал
Мука овсяная | 1 ст. | |
Мука пшеничная | 0,5 ст. | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
Мёд | 2 ст. л. |
Фрукты, ягоды
Яблоко | 3 шт. |
Чай, кофе, какао
Какао | 2 ст. л. |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука овсяная | 1 ст. | |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Яблоко | 3 шт. | |
Какао | 2 ст. л. | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. | |
Кефир обезжиренный | 1 ст. | |
Мука пшеничная | 0,5 ст. | |
Мёд | 2 ст. л. |
Сначала промойте, очистите и нарежьте яблоки лучше кубиками, добавьте к ним несколько столовых ложек меда. Оставьте, пока они не дадут сок.
В небольшой миске смешайте кефир с разрыхлителем.
Взбейте белки с соком свежего лимона до однородной пышной пены. Отдельно взбейте желток одного яйца, одним смазать сверху шарлотку.
Смешайте кефир и яйца. А затем добавьте муку и какао. Плавно перемешайте тесто снизу вверх.
Тесто вылить в форму, предварительно смазанную маслом и посыпанную мукой, сверху выложить нарезанные яблоки с медом.
Разогрейте духовку до 190 градусов и выпекайте 30 минут до готовности и появления румяной корочки. Немного остудите, выньте из формы и подавайте к столу теплой.
Приятного аппетита!
В небольшой миске смешайте кефир с разрыхлителем.
Взбейте белки с соком свежего лимона до однородной пышной пены. Отдельно взбейте желток одного яйца, одним смазать сверху шарлотку.
Смешайте кефир и яйца. А затем добавьте муку и какао. Плавно перемешайте тесто снизу вверх.
Тесто вылить в форму, предварительно смазанную маслом и посыпанную мукой, сверху выложить нарезанные яблоки с медом.
Разогрейте духовку до 190 градусов и выпекайте 30 минут до готовности и появления румяной корочки. Немного остудите, выньте из формы и подавайте к столу теплой.
Приятного аппетита!