Пирог "Улитка" из слоеного теста с вишней
Порций | 8 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Пирог “Улитка” с вишней, на мой взгляд, отличный. Но сразу предупреждаю: он не для слодкоежек. Дело в том, что слоеное тесто не сладкое. Вишня, как ей и положено, кислая. Конечно я её посыпаю сахаром, но от этого пирог сладким не становится. Можно его посыпать сахарной пудрой в готовом виде. Нежное, тонкое слоеное тесто с кисло-сладкой вишней - вот что такое этот пирог.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Крахмал картофельный | 20 г |
Сахар-песок | 30 г |
Вишня | 500 г |
Тесто слоеное | 500 г |
Яичный желток | 1 шт. |
Для приготовления пирога с вишней “Улитка” из слоеного теста потребуется: вишня, тесто слоеное, сахар, крахмал, яйцо.
Вишня | 500 г |
Вишню помойте, удалите хвостики и косточки.
Тесто слоеное | 500 г |
Слоеное тесто разморозьте и немного раскатайте.
Разрежьте на полоски шириной 4-5 см. Все зависит от размера вишни. Если она крупная можно ширину увеличить.
Крахмал картофельный | 20 г |
Середину полоски теста посыпьте крахмалом. Это дает возможность тесту не промокнуть от вишневого сока.
Выложите на полоску вишню.
Сахар-песок | 30 г |
Посыпьте вишню сахаром. Много сыпать не нужно. Благодаря сахару вишня пустит еще больше сока, поэтому не увлекайтесь.
Слепите края полоски теста.
Получите вот такую колбаску. Так поступите со всем тестом и вишней.
Скручивая колбаски, как улитку выложите их в форму, закрепляя концы колбасок. Кладите их швом вниз.
Вот такой получается пирог.
Яичный желток | 1 шт. |
Смажьте пирог желком одного яйца. У меня яйца домашние и такие яркие.
Выпекайте пирог в духовке 40-50 минут при температуре 175-180 градусов.
Пирог “Улитка” из слоеного теста с вишней готов. Можно его посыпать сахарной пудрой.
Подавайте пирог с вишней со сладким чаем, кофе, компотом. Приятного аппетита!