Zoya7
четверг, 10.29

Пирог "Улитка" из слоеного теста с вишней

Порций8
Время1 час 20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический

Пирог “Улитка” с вишней, на мой взгляд, отличный. Но сразу предупреждаю: он не для слодкоежек. Дело в том, что слоеное тесто не сладкое. Вишня, как ей и положено, кислая. Конечно я её посыпаю сахаром, но от этого пирог сладким не становится. Можно его посыпать сахарной пудрой в готовом виде. Нежное, тонкое слоеное тесто с кисло-сладкой вишней - вот что такое этот пирог.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,05 г
Жиры 3,38 г
Углеводы 34,94 г
Калорийность 187 ккал
и 26 нравится
191 добавил себе
Вам нужно
Мука, крахмал
Крахмал картофельный 20 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 30 г
Фрукты, ягоды
Вишня 500 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Тесто слоеное 500 г
Яйца
Яичный желток 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления пирога с вишней “Улитка” из слоеного теста потребуется: вишня, тесто слоеное, сахар, крахмал, яйцо.

Шаг 2
Вишня500 г

Вишню помойте, удалите хвостики и косточки.

Шаг 3
Тесто слоеное500 г

Слоеное тесто разморозьте и немного раскатайте.

Шаг 4

Разрежьте на полоски шириной 4-5 см. Все зависит от размера вишни. Если она крупная можно ширину увеличить.

Шаг 5
Крахмал картофельный20 г

Середину полоски теста посыпьте крахмалом. Это дает возможность тесту не промокнуть от вишневого сока.

Шаг 6

Выложите на полоску вишню.

Шаг 7
Сахар-песок30 г

Посыпьте вишню сахаром. Много сыпать не нужно. Благодаря сахару вишня пустит еще больше сока, поэтому не увлекайтесь.

Шаг 8

Слепите края полоски теста.

Шаг 9

Получите вот такую колбаску. Так поступите со всем тестом и вишней.

Шаг 10

Скручивая колбаски, как улитку выложите их в форму, закрепляя концы колбасок. Кладите их швом вниз.

Шаг 11

Вот такой получается пирог.

Шаг 12
Яичный желток1 шт.

Смажьте пирог желком одного яйца. У меня яйца домашние и такие яркие.

Шаг 13

Выпекайте пирог в духовке 40-50 минут при температуре 175-180 градусов.

Шаг 14

Пирог “Улитка” из слоеного теста с вишней готов. Можно его посыпать сахарной пудрой.

Шаг 15

Подавайте пирог с вишней со сладким чаем, кофе, компотом. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью