Zoya7
воскресенье, 05.33

Сдобные плетенки с черешней

Порций20
Время2 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический

Часто в Интернете мы видим красивую выпечку с замысловатыми узорами и плетениями. И кажется, что обычному любителю такие шедевры не под силу. Действительно, что-то очень сложное сделать не просто. Но есть рецепты, которые осилит любой начинающий кулинар. Именно такими я хочу с вами поделиться. Сегодня я покажу два вида пирогов, изготовленных в виде плетенки. Просто, красиво и вкусно. Мои пироги с черешней. На мой вкус они лучше, чем с вишней, хоть это на любителя. Черешня сладкая, а вишня кислая и требует в пироге большего количества сахара. К тому же влаги от черешни в тесте гораздо меньше, чем от сочной вишни.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,94 г
Жиры 3,85 г
Углеводы 35,72 г
Калорийность 198 ккал
и 4 нравится
71 добавил себе
Вам нужно
Фрукты, ягоды
Черешня 500 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Тесто дрожжевое 700 г
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления пирогов с черешней потребуется дрожжевое тесто, черешня и яйцо.

Шаг 2
Черешня500 г

Черешню помойте и удалите косточки.

Шаг 3
Тесто дрожжевое700 г

Дрожжевое тесто можно приготовить самим, но если нет времени вполне подойдет купленное в магазине. Нужно взять не пресное дрожжевое, а сдобное дрожжевое тесто. Разделите тесто на две приблизительно равные части. Одну часть раскатайте в пласт толщиной 3-4 мм.

Шаг 4

На край прямоугольного пласта теста выложите черешню. Можно тесто посыпать крахмалом, но черешня плотная и дает немного сока, так что это не обязательно.

Шаг 5

Аккуратно сверните тесто с черешней рулетом.

Шаг 6

Края теста хорошо залепите.

Шаг 7

Соедините концы рулета и выложите в глубокую форму для выпечки, предварительно подстелив пергамент.

Шаг 8

Сделайте косички. Небольшой кусочек теста раскатайте в тонкий пласт и нарежьте на полоски шириной 1 см с помощью линейки и ножа для пиццы. Ширину полосок контролируйте сами. Чем шире полоска, тем больше будет косичка.

Шаг 9

Из трех полосок сплетите самую простую, обычную косичку.

Шаг 10

Выложите косички на пирог по кругу. В середину пирога поставьте жестяную банку, чтобы он в процессе выпекания сохранил форму кольца.

Шаг 11
Яйцо куриное1 шт.

Дайте пирогу расстояться при комнатной температуре в течение 20 -30 минут. Смажьте взбитым яйцом и отправляйте в духовку, разогретую до 175-180 градусов.

Шаг 12

Выпекайте плетенку 40-45 минут. Время выпечки зависит от вашей духовки. Лучше печь пироги в посуде с толстым дном. У меня обычная чугунная сковорода.

Шаг 13

От второй части теста отрежьте небольшой кусочек. Раскатайте его в пласт и нарежьте на полоски фигурным колесиком. Большую часть теста также раскатайте в пласт, выложите на него черешню и сверните рулетом. Украсьте фигурными полосками. Отправьте в форму для выпечки и смажьте взбитым яйцом.

Шаг 14

Выпекайте плетенку при температуре 175-180 градусов 40-45 минут до золотистой корочки.

Шаг 15

Красивый и вкусный пирог- плетенка с черешней готов.

Шаг 16

Симпатичные и простые в приготовлении пироги-плетенки подаем с чаем, кофе и радуем близких.

Шаг 17

Вот и все премудрости. Как видите, ничего сложного нет. Готовьте с любовью и удовольствием и все у вас получится. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью