Сдобные плетенки с черешней
Порций | 20 |
Время | 2 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Часто в Интернете мы видим красивую выпечку с замысловатыми узорами и плетениями. И кажется, что обычному любителю такие шедевры не под силу. Действительно, что-то очень сложное сделать не просто. Но есть рецепты, которые осилит любой начинающий кулинар. Именно такими я хочу с вами поделиться. Сегодня я покажу два вида пирогов, изготовленных в виде плетенки. Просто, красиво и вкусно. Мои пироги с черешней. На мой вкус они лучше, чем с вишней, хоть это на любителя. Черешня сладкая, а вишня кислая и требует в пироге большего количества сахара. К тому же влаги от черешни в тесте гораздо меньше, чем от сочной вишни.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Черешня | 500 г |
Тесто дрожжевое | 700 г |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Для приготовления пирогов с черешней потребуется дрожжевое тесто, черешня и яйцо.
Черешня | 500 г |
Черешню помойте и удалите косточки.
Тесто дрожжевое | 700 г |
Дрожжевое тесто можно приготовить самим, но если нет времени вполне подойдет купленное в магазине. Нужно взять не пресное дрожжевое, а сдобное дрожжевое тесто. Разделите тесто на две приблизительно равные части. Одну часть раскатайте в пласт толщиной 3-4 мм.
На край прямоугольного пласта теста выложите черешню. Можно тесто посыпать крахмалом, но черешня плотная и дает немного сока, так что это не обязательно.
Аккуратно сверните тесто с черешней рулетом.
Края теста хорошо залепите.
Соедините концы рулета и выложите в глубокую форму для выпечки, предварительно подстелив пергамент.
Сделайте косички. Небольшой кусочек теста раскатайте в тонкий пласт и нарежьте на полоски шириной 1 см с помощью линейки и ножа для пиццы. Ширину полосок контролируйте сами. Чем шире полоска, тем больше будет косичка.
Из трех полосок сплетите самую простую, обычную косичку.
Выложите косички на пирог по кругу. В середину пирога поставьте жестяную банку, чтобы он в процессе выпекания сохранил форму кольца.
Яйцо куриное | 1 шт. |
Дайте пирогу расстояться при комнатной температуре в течение 20 -30 минут. Смажьте взбитым яйцом и отправляйте в духовку, разогретую до 175-180 градусов.
Выпекайте плетенку 40-45 минут. Время выпечки зависит от вашей духовки. Лучше печь пироги в посуде с толстым дном. У меня обычная чугунная сковорода.
От второй части теста отрежьте небольшой кусочек. Раскатайте его в пласт и нарежьте на полоски фигурным колесиком. Большую часть теста также раскатайте в пласт, выложите на него черешню и сверните рулетом. Украсьте фигурными полосками. Отправьте в форму для выпечки и смажьте взбитым яйцом.
Выпекайте плетенку при температуре 175-180 градусов 40-45 минут до золотистой корочки.
Красивый и вкусный пирог- плетенка с черешней готов.
Симпатичные и простые в приготовлении пироги-плетенки подаем с чаем, кофе и радуем близких.
Вот и все премудрости. Как видите, ничего сложного нет. Готовьте с любовью и удовольствием и все у вас получится. Приятного аппетита!