Пирог "Улитка" из песочного теста с черешней
Порций | 10 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Лето - время приготовления разнообразных пирогов с фруктами и ягодами. Сегодня у меня песочный пирог “Улитка” с черешней. Простой в приготовлении и вкусный. Тесто можете купить готовое в магазине или сделать сами. Пирог получается мягкий, нежный. Храните его в закрытой посуде и тогда он сохранит свою свежесть как минимум несколько дней.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Сливочное масло | 130 г |
Кефир | 120 мл |
Мука пшеничная | 370 г | |
Разрыхлитель | 10 г |
Сахар-песок | 100 г | |
Соль | 1 щеп. |
Черешня | 300 г |
Для приготовления песочного пирога с черешней возьмите следующие продукты:масло сливочное, черешню, сахар, соль, муку, кефир, разрыхлитель, сахарную пудру.
Мука пшеничная | 370 г |
Муку насыпьте в миску.
Сливочное масло | 130 г |
Добавьте мягкое сливочное масло. Можно его немного растопить.
Соль | 1 щеп. |
Добавьте щепотку соли и перемешайте масло с мукой.
Сахар-песок | 100 г |
Всыпьте сахар и перемешайте.
Кефир | 120 мл |
Влейте кефир.
Разрыхлитель | 10 г |
Добавьте 2 чайных ложки разрыхлителя.
Замесите мягкое, эластичное тесто, не липнущее к рукам. Муки может потребоваться больше или меньше, указанного количества. Все зависит от её качества.
Черешня | 300 г |
Черешню помойте и удалите косточки.
Тесто раскатайте в пласт толщиной 3-4 мм. Нарежьте тесто на полоски длиной 20-25 см и шириной 7-8 см.
Выложите вдоль полоски черешню.
Тщательно слепите края полоски. Получается колбаска с черешней.
Так поступите со всем тестом и черешней. Выложите колбаски швом вниз в форму в виде спирали. Поставьте пирог в духовку, разогретую до 175-180 градусов.
Выпекайте пирог 40-45 минут до легкого золотистого цвета.
Песочный пирог “Улитка” с черешней готов.
Пирог остудите, посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу. Приятного аппетита!