Zoya7
вторник, 04.02

Пирог "Улитка" из песочного теста с черешней

Порций10
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический

Лето - время приготовления разнообразных пирогов с фруктами и ягодами. Сегодня у меня песочный пирог “Улитка” с черешней. Простой в приготовлении и вкусный. Тесто можете купить готовое в магазине или сделать сами. Пирог получается мягкий, нежный. Храните его в закрытой посуде и тогда он сохранит свою свежесть как минимум несколько дней.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,57 г
Жиры 10,73 г
Углеводы 42,66 г
Калорийность 282 ккал
и 9 нравится
88 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 130 г
Молочные продукты
Кефир 120 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 370 г
Разрыхлитель 10 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 100 г
Соль 1 щеп.
Фрукты, ягоды
Черешня 300 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления песочного пирога с черешней возьмите следующие продукты:масло сливочное, черешню, сахар, соль, муку, кефир, разрыхлитель, сахарную пудру.

Шаг 2
Мука пшеничная370 г

Муку насыпьте в миску.

Шаг 3
Сливочное масло130 г

Добавьте мягкое сливочное масло. Можно его немного растопить.

Шаг 4
Соль1 щеп.

Добавьте щепотку соли и перемешайте масло с мукой.

Шаг 5
Сахар-песок100 г

Всыпьте сахар и перемешайте.

Шаг 6
Кефир120 мл

Влейте кефир.

Шаг 7
Разрыхлитель10 г

Добавьте 2 чайных ложки разрыхлителя.

Шаг 8

Замесите мягкое, эластичное тесто, не липнущее к рукам. Муки может потребоваться больше или меньше, указанного количества. Все зависит от её качества.

Шаг 9
Черешня300 г

Черешню помойте и удалите косточки.

Шаг 10

Тесто раскатайте в пласт толщиной 3-4 мм. Нарежьте тесто на полоски длиной 20-25 см и шириной 7-8 см.

Шаг 11

Выложите вдоль полоски черешню.

Шаг 12

Тщательно слепите края полоски. Получается колбаска с черешней.

Шаг 13

Так поступите со всем тестом и черешней. Выложите колбаски швом вниз в форму в виде спирали. Поставьте пирог в духовку, разогретую до 175-180 градусов.

Шаг 14

Выпекайте пирог 40-45 минут до легкого золотистого цвета.

Шаг 15

Песочный пирог “Улитка” с черешней готов.

Шаг 16

Пирог остудите, посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью