patee
среда, 04.41

Овсяная шарлотка с красной смородиной

Порций8
Время45 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический

Чем больше красной смородины, тем лучше. Ягоды должны заполнить весь мякиш, пропитать ароматом и освежающей кислинкой. Овсяная мука добавит приятный хлебный привкус и создаст зернистую фактуру. А в остальном шарлотка так и остается одним из самых простых в приготовлении пирогов.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,3 г
Жиры 9,5 г
Углеводы 36,71 г
Калорийность 253 ккал
и 18 нравится
140 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 50 г
Мука, крахмал
Мука овсяная 100 г
Мука пшеничная 50 г
Разрыхлитель 10 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 100 г
Сахарная пудра 20 г
Соль морская 3 г
Фрукты, ягоды
Смородина красная 200 г
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для овсяной шарлотки возьмите красную смородину, пшеничную и овсяную муку, сахар, соль, разрыхлитель, сливочное масло, яйца

Шаг 2
Яйцо куриное3 шт.

Три яйца стандартного размера вбейте в рабочую миску.

Шаг 3
Соль морская3 г

Для усиления вкуса бросьте небольшую щепотку морской соли.

Шаг 4
Сахар-песок100 г

Добавьте сахарный песок в пределах 70-100 г. Взбейте миксером 3-4 минуты до пышной пены.

Шаг 5
Сливочное масло50 г

Параллельно растопите и остудите до теплого состояния сливочное масло. Затем перелейте в миску и взбивайте еще около минуты.

Шаг 6
Мука овсяная100 г

В однородную смесь первой добавьте овсяную муку. Для шарлотки подходит как покупная овсяная мука, так и смолотые овсяные хлопья.

Шаг 7
Смородина красная200 г

Ягоды красной смородины вымойте, просушите. Лишняя влага овсяной шарлотке не нужна.

Шаг 8
Мука пшеничная50 г

Аккуратно перемешайте ягоды с половиной порции пшеничной муки, покройте оболочку каждой со всех сторон.

Шаг 9
Разрыхлитель10 г

Оставшуюся половину муки смешайте с разрыхлителем.

Шаг 10

Замесите тесто с пшеничной мукой и разрыхлителем.

Шаг 11

Загрузите припорошенные мукой ягоды смородины, бережно размешайте.

Шаг 12

Выложите тесто для шарлотки в промасленную форму диаметром 20 см. Выпекайте в раскаленной духовке примерно 30 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 13
Сахарная пудра20 г

Остудите овсяную шарлотку с ягодами и произвольно украсьте, например, сахарной пудрой, ветками красной смородины.

Шаг 14

Разрежьте домашнюю шарлотку большими порционными кусками.

Шаг 15

Подавайте овсяную шарлотку с красной смородиной под сладким соусом или с ложкой сливок, шариком пломбира.

Шаг 16

Приятного чаепития с овсяной шарлоткой!

Смотреть рецепт полностью