Черничный пирог
Порций | 8 |
Время | 1 час 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Простой рецепт сладкого пирога к чаю со свежей черникой, посыпанного топпингом с корицей и грецкими орехами.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Сливочное масло | 240 г |
Молоко коровье | 120 мл |
Мука пшеничная | 2,3 ст. | |
Разрыхлитель | 2 ч. л. |
Грецкий орех | 60 г |
Сахар коричневый | 120 г | |
Сахар-песок | 180 г | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Корица | 0,5 ч. л. |
Черника | 450 г |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Разогреть духовку до 175С.
Мука пшеничная | 2 ст. | |
Разрыхлитель | 2 ч. л. | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Смешать муку с разрыхлителем и солью.
Сахар-песок | 180 г | |
Сливочное масло | 180 г | |
Яйцо куриное | 1 шт. |
В другой миске взбить сахар с маслом и яйцом.
Молоко коровье | 120 мл |
Понемногу добавить мучную смесь, чередуя с молоком и тщательно взбивая.
Мука пшеничная | 0,3 ст. | |
Сахар коричневый | 120 г | |
Корица | 0,5 ч. л. | |
Сливочное масло | 60 г | |
Грецкий орех | 60 г |
Топпинг:
Смешать муку с коричневым сахаром и корицей. Добавить масло, растереть до консистенции крошки. Добавить рубленые орехи, перемешать.
Смазать форму для выпечки маслом и обсыпать мукой.
Выложить в приготовленную форму половину теста.
Черника | 450 г |
Положить сверху ягоды черники равномерным слоем.
Выложить сверху оставшееся тесто.
Посыпать топпингом.
Выпекать 45 минут.