Черничный пирог
| Порций | 8 |
| Время | 1 час 15 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Пироги |
| Способ | Классический |
Простой рецепт сладкого пирога к чаю со свежей черникой, посыпанного топпингом с корицей и грецкими орехами.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Сливочное масло | 240 г |
| Молоко коровье | 120 мл |
| Мука пшеничная | 2,3 ст. | |
| Разрыхлитель | 2 ч. л. |
| Грецкий орех | 60 г |
| Сахар коричневый | 120 г | |
| Сахар-песок | 180 г | |
| Соль | 0,5 ч. л. |
| Корица | 0,5 ч. л. |
| Черника | 450 г |
| Яйцо куриное | 1 шт. |
Разогреть духовку до 175С.
| Мука пшеничная | 2 ст. | |
| Разрыхлитель | 2 ч. л. | |
| Соль | 0,5 ч. л. |
Смешать муку с разрыхлителем и солью.
| Сахар-песок | 180 г | |
| Сливочное масло | 180 г | |
| Яйцо куриное | 1 шт. |
В другой миске взбить сахар с маслом и яйцом.
| Молоко коровье | 120 мл |
Понемногу добавить мучную смесь, чередуя с молоком и тщательно взбивая.
| Мука пшеничная | 0,3 ст. | |
| Сахар коричневый | 120 г | |
| Корица | 0,5 ч. л. | |
| Сливочное масло | 60 г | |
| Грецкий орех | 60 г |
Топпинг:
Смешать муку с коричневым сахаром и корицей. Добавить масло, растереть до консистенции крошки. Добавить рубленые орехи, перемешать.
Смазать форму для выпечки маслом и обсыпать мукой.
Выложить в приготовленную форму половину теста.
| Черника | 450 г |
Положить сверху ягоды черники равномерным слоем.
Выложить сверху оставшееся тесто.
Посыпать топпингом.
Выпекать 45 минут.