patee
вторник, 10.46

Заливной пирог на кефире с фаршем и сыром

Порций12
Время1 час 20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический

К вам в скором времени нагрянут гости или вы просто желаете полакомиться вкуснейшей домашней выпечкой? Заливной пирог будет весьма к случаю, он прекрасно дополнит обед, ужин, или подойдет для перекуса. Пирог из такого теста выходит очень нежным, с приятным молочным ароматом. Если хотите немного разнообразить пирог, в тесто можно добавить и другие свежие пряности по вкусу: базилик, петрушку, кинзу. Главное — предварительно их хорошо обсушить, чтобы в тесто не попала лишняя влага.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,09 г
Жиры 8,65 г
Углеводы 15,14 г
Калорийность 183 ккал
и 102 нравится
480 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп 1 пуч.
Масла, жиры
Подсолнечное масло 80 мл
Молочные продукты
Кефир 500 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 300 г
Разрыхлитель 10 г
Мясо
Свиной фарш 500 г
Овощи свежие
Лук репчатый 200 г
Сахар, мёд, соль
Соль 1 щеп.
Специи, пряности, добавки
Приправа для мяса 5 г
Сыры
Сыр твердый 150 г
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления пирога нам понадобятся кефир, куриные яйца, пшеничная мука, соль, разрыхлитель, растительное масло, укроп, сыр, мясной фарш, репчатый лук и приправа для мяса.

Шаг 2
Лук репчатый200 г
Подсолнечное масло30 мл

Лук очищаем, нарезаем и обжариваем минуту на среднем огне в небольшом количестве растительного масла.

Шаг 3
Свиной фарш500 г
Приправа для мяса5 г
Соль1 щеп.

Добавляем к луку фарш, хорошенько разминаем его лопаткой и обжариваем на средне-сильном огне до появления на мясных комочках аппетитной золотистой корочки. Солим и посыпаем приправой, перемешиваем.

Шаг 4
Кефир500 мл

В миску наливаем кефир.

Шаг 5
Подсолнечное масло50 мл

Добавляем рафинированное подсолнечное масло.

Шаг 6
Яйцо куриное2 шт.

Разбиваем в миску яйца. Перемешиваем венчиком до однородности.

Шаг 7
Укроп1 пуч.

Укроп промываем под проточной водой и мелко нарезаем. Добавляем в тесто.

Шаг 8
Мука пшеничная300 г
Разрыхлитель10 г

Далее аккуратно постепенно всыпаем муку, а также разрыхлитель. Для обогащения ее кислородом, рекомендуется просеять дважды. Тесто готово. По консистенции тесто для заливного пирога должно получиться как жидкая сметана.

Шаг 9

Дно разъемной формы застилаем бумагой для выпечки. Размер моей формы 24 см. Выливаем половину теста в форму.

Шаг 10

Добавляем фарш с луком.

Шаг 11
Сыр твердый150 г

Трем на крупной тёрке сыр и посыпаем им фарш.

Шаг 12

Выливаем оставшееся тесто.

Шаг 13

Выпекаем при 180 °С примерно 40-50 минут, ориентируйтесь по вашей духовке.

Шаг 14

Нарезаем и зовем всех к столу, заливной пирог на кефире с фаршем на скорую руку готов. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью