Заливной пирог на кефире с фаршем и сыром
Порций | 12 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
К вам в скором времени нагрянут гости или вы просто желаете полакомиться вкуснейшей домашней выпечкой? Заливной пирог будет весьма к случаю, он прекрасно дополнит обед, ужин, или подойдет для перекуса. Пирог из такого теста выходит очень нежным, с приятным молочным ароматом. Если хотите немного разнообразить пирог, в тесто можно добавить и другие свежие пряности по вкусу: базилик, петрушку, кинзу. Главное — предварительно их хорошо обсушить, чтобы в тесто не попала лишняя влага.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
|
Мука пшеничная | 300 г |
|
Разрыхлитель | 10 г |
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Сыры
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Для приготовления пирога нам понадобятся кефир, куриные яйца, пшеничная мука, соль, разрыхлитель, растительное масло, укроп, сыр, мясной фарш, репчатый лук и приправа для мяса.
Шаг 2
|
Лук репчатый | 200 г |
|
Подсолнечное масло | 30 мл |
Лук очищаем, нарезаем и обжариваем минуту на среднем огне в небольшом количестве растительного масла.
Шаг 3
|
Свиной фарш | 500 г |
|
Приправа для мяса | 5 г |
|
Соль | 1 щеп. |
Добавляем к луку фарш, хорошенько разминаем его лопаткой и обжариваем на средне-сильном огне до появления на мясных комочках аппетитной золотистой корочки. Солим и посыпаем приправой, перемешиваем.
Шаг 4
Шаг 5
Добавляем рафинированное подсолнечное масло.
Шаг 6
Разбиваем в миску яйца. Перемешиваем венчиком до однородности.
Шаг 7
Укроп промываем под проточной водой и мелко нарезаем. Добавляем в тесто.
Шаг 8
|
Мука пшеничная | 300 г |
|
Разрыхлитель | 10 г |
Далее аккуратно постепенно всыпаем муку, а также разрыхлитель. Для обогащения ее кислородом, рекомендуется просеять дважды. Тесто готово. По консистенции тесто для заливного пирога должно получиться как жидкая сметана.
Шаг 9
Дно разъемной формы застилаем бумагой для выпечки. Размер моей формы 24 см. Выливаем половину теста в форму.
Шаг 10
Шаг 11
Трем на крупной тёрке сыр и посыпаем им фарш.
Шаг 12
Выливаем оставшееся тесто.
Шаг 13
Выпекаем при 180 °С примерно 40-50 минут, ориентируйтесь по вашей духовке.
Шаг 14
Нарезаем и зовем всех к столу, заливной пирог на кефире с фаршем на скорую руку готов. Приятного аппетита!