Чизкейк с абрикосами 🍑
Порций | 7 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Лёгкий в приготовлении и безумно вкусный чизкейк ☺️ Абрикосы можно заменить и другими фруктами.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,77 г
Жиры 8,14 г
Углеводы 30,9 г
Калорийность 217 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 80 г |
Молочные продукты
Творог | 300 г |
Мука, крахмал
Крахмал картофельный | 1 ст. л. | |
Мука пшеничная | 150 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный | 10 г | |
Сахар-песок | 150 г |
Фрукты, ягоды
Абрикос | 300 г |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло | 80 г | |
Сахар-песок | 50 г |
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром.
Шаг 2
Мука пшеничная | 150 г |
К маслянной смеси добавляем просеянную муку.
Шаг 3
Замешиваем мягкие и эластичное тесто. Убираем в холодильник пока готовим начинку.
Шаг 4
Творог | 300 г | |
Сахар ванильный | 10 г | |
Сахар-песок | 100 г |
Творог смешиваем с сахаром и ванильным сахаром.
Шаг 5
Яйцо куриное | 1 шт. |
К творогу добавляем яйцо.
Шаг 6
Крахмал картофельный | 1 ст. л. |
К творожной массе добавляем крахмал.
Шаг 7
Перемешиваем смесь подгрудным блендером до однородного состояния.
Шаг 8
Разъемную форму застилаем пергаментной бумагой, я ещё дополнительно смазываю маслом и пергамент, и бортики.
Шаг 9
Тесто распределяем по форме, формируя бортики.
Шаг 10
Творожную смесь выкладываем в форму поверх теста.
Шаг 11
Абрикос | 300 г |
Абрикосы разрезаем на половинки и удаляем косточки.
Шаг 12
Абрикосы выкладываем на чизкейк срезками вниз 🍑
Шаг 13
Чизкейк отправляем в заранее разогретую до 180 духовку на 40-50 мин.
Шаг 14
Во время выпечки творожная начинка увеличивается в объёме и поднимается, по мере охлаждения она оседает.
Шаг 15
Чизкейк отравляем в холодильник на ночь. Подаём к столу 😋 Приятного аппетита! 🍑😋