MargaritaVolga
понедельник, 19.03

Чизкейк с абрикосами 🍑

Порций7
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический
Лёгкий в приготовлении и безумно вкусный чизкейк ☺️ Абрикосы можно заменить и другими фруктами.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,77 г
Жиры 8,14 г
Углеводы 30,9 г
Калорийность 217 ккал
и 7 нравится
66 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 80 г
Молочные продукты
Творог 300 г
Мука, крахмал
Крахмал картофельный 1 ст. л.
Мука пшеничная 150 г
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный 10 г
Сахар-песок 150 г
Фрукты, ягоды
Абрикос 300 г
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло80 г
Сахар-песок50 г
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром.
Шаг 2
Мука пшеничная150 г
К маслянной смеси добавляем просеянную муку.
Шаг 3
Замешиваем мягкие и эластичное тесто. Убираем в холодильник пока готовим начинку.
Шаг 4
Творог300 г
Сахар ванильный10 г
Сахар-песок100 г
Творог смешиваем с сахаром и ванильным сахаром.
Шаг 5
Яйцо куриное1 шт.
К творогу добавляем яйцо.
Шаг 6
Крахмал картофельный1 ст. л.
К творожной массе добавляем крахмал.
Шаг 7
Перемешиваем смесь подгрудным блендером до однородного состояния.
Шаг 8
Разъемную форму застилаем пергаментной бумагой, я ещё дополнительно смазываю маслом и пергамент, и бортики.
Шаг 9
Тесто распределяем по форме, формируя бортики.
Шаг 10
Творожную смесь выкладываем в форму поверх теста.
Шаг 11
Абрикос300 г
Абрикосы разрезаем на половинки и удаляем косточки.
Шаг 12
Абрикосы выкладываем на чизкейк срезками вниз 🍑
Шаг 13
Чизкейк отправляем в заранее разогретую до 180 духовку на 40-50 мин.
Шаг 14
Во время выпечки творожная начинка увеличивается в объёме и поднимается, по мере охлаждения она оседает.
Шаг 15
Чизкейк отравляем в холодильник на ночь. Подаём к столу 😋 Приятного аппетита! 🍑😋
Смотреть рецепт полностью