Морковно яблочный пирог
Порций | 10 |
Время | 1 час 40 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Этот пирог получается очень даже нежным вкусным. И этот пирог делается из морковного и яблочного жмыха. Всегда после морковно-яблочного сока оставался жмых. Я не знала что делать, думала можно ли приготовить из этой массы что-то. В один прекрасный день, я решила испечь кекс. Увидела морковно яблочный жмых и решил от по экспериментировать. И результат получился превосходным. Рекомендую всем! В первую очередь очень полезный, вкусный, сытный десерт, как для взрослых, так и для маленьких. Приготовьте не пожалеете.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,94 г
Жиры 14,7 г
Углеводы 30,14 г
Калорийность 271 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Маргарин | 410 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 4,5 ст. |
Овощи свежие
Морковь | 3 ст. |
Сахар, мёд, соль
Сахар кондитерский | 2 ст. |
Соки, воды, напитки
Апельсиновый сок | 4 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Ванилин | п/в | |
Корица | п/в |
Фрукты, ягоды
Цедра лимона | 2 ст. л. | |
Яблоко | 1 ст. |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари панировочные | 3 ст. л. |
Яйца
Яйцо куриное | 8 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная | 2 ст. | |
Морковь | 1,5 ст. | |
Маргарин | 200 г | |
Цедра лимона | 1 ст. л. | |
Апельсиновый сок | 2 ст. л. | |
Сахар кондитерский | 1 ст. | |
Яйцо куриное | 4 шт. | |
Корица | п/в | |
Ванилин | п/в | |
Яблоко | 0,5 ст. |
Сначала приготовить все ингредиенты
Шаг 2
Маргарин | 200 г | |
Сахар кондитерский | 1 ст. |
Маргарин взбить с сахаром.
Шаг 3
Взбить
Шаг 4
Яйцо куриное | 4 шт. |
Отбить по одному яйца
Шаг 5
Вымешать до получения однородной массы
Шаг 6
Мука пшеничная | 2 ст. |
Затем соединить яично масляную пену с мукой
Шаг 7
Морковь | 1,5 ст. | |
Яблоко | 0,5 ст. | |
Корица | п/в | |
Ванилин | п/в | |
Цедра лимона | 1 ст. л. | |
Апельсиновый сок | 2 ст. л. |
Затем добавить морковный и яблочный жмых от сока. Если у вас нету яблочного и морковного жмыха от сока вы можете использовать обычную морковку и яблоку на тёрке. Добавить корицу ванилин Апельсинового сока и лимонного цедра
Шаг 8
Мука пшеничная | 0,5 ст. |
Взбить и добавить ещё пол стакана муки. Тесто должно получиться густым
Шаг 9
Маргарин | 10 г | |
Сухари панировочные | 3 ст. л. |
Приготовить форму для теста.
Шаг 10
Тесто переложить в смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями форму И выпекать в предварительно нагретой духовке на 180 градусах 50-55 минут