patee
понедельник, 16.46

Пирог со сливами и фундуком

Порций8
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический

Рецепт пирога из кулинарной рассылки и, надо сказать, очень удачный. Пирог получается нежный, рассыпчатый, в меру сладкий, с насыщенным сливовым вкусом. Сладкоежкам рекомендую увеличить количество сахара до 1 стакана. Это актуально и тогда, когда сливы кислые.

Очень вкусно! Угощайтесь!)

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,11 г
Жиры 19,3 г
Углеводы 23,52 г
Калорийность 278 ккал
и 4 нравится
67 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 150 г
Сливочное масло п/в
Мука, крахмал
Мука пшеничная 1 ст.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Орехи, семечки
Лесной орех (фундук) 150 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 0,5 ст.
Фрукты, ягоды
Слива красная 500 г
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Лесной орех (фундук)150 г

Фундук понадобится очищенный и жареный.

Шаг 2

В блендере измельчить фундук.

Шаг 3
Сливочное масло150 г
Сахар-песок0,5 ст.

В большую миску поместить мягкое масло и сахар.

Шаг 4

Взбить добела.

Шаг 5
Яйцо куриное3 шт.

Ввести по одному яйца.

Шаг 6

Хорошенько перемешать.

Шаг 7

Отправить в нашу миску фундук.

Шаг 8
Разрыхлитель1 ч. л.

Просеять туда же разрыхлитель…

Шаг 9
Мука пшеничная1 ст.

…и муку.

Шаг 10

Аккуратно смешать.

Шаг 11
Слива красная500 г

У слив удалить косточки. Сливы нарезать на четвертинки. Сливы, к слову, любые)

Шаг 12

Вмешать их в тесто.

Шаг 13

Вмешать их в тесто.

Шаг 14
Сливочное маслоп/в

Смазать форму сливочным маслом. Выложить в нее тесто. Отправить пирог в разогретую до 170 градусов духовку на 30 минут.

Шаг 15

Приятного аппетита!)

Смотреть рецепт полностью