Хрустящий пирог со сгущенным молоком и орехами
Порций | 9 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Этот пирог для тех, кто любит очень сладкое, покольку сгущенное молоко приторное, тем более вареное. Хотя сладкая только начинка, в тесто можно вообще сахар не класть или добавить совсем немного. Но особенность этого пирога в том, что он постный. В тесте нет ни яиц, ни сливочного масла. А если вместо сгущенки сделать начинку из густого варенья или фруктов, то его смело можно есть в пост. Хрустящий пирог за счет панировочных сухарей, которые добавляются в тесто и орехов в начинке. Вкус очень интересный. В общем, надо пробовать.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Подсолнечное масло | 80 мл |
Мука пшеничная | 200 г | |
Разрыхлитель | 10 г |
Грецкий орех | 80 г |
Сахар-песок | 50 г |
Сгущенное молоко (вареное) | 300 г |
Вода | 80 мл |
Сухари панировочные | 70 г |
Для приготовления хрустящего пирога со сгущенным молоком и орехами возьмите такие ингредиенты:масло подсолнечное рафинированное, сахар, муку, сухари, воду, разрыхлитель, молоко сгущенное вареное, орехи грецкие.
Мука пшеничная | 200 г |
В миску насыпьте муку.
Сухари панировочные | 70 г |
Добавьте сухари.
Сахар-песок | 50 г | |
Разрыхлитель | 10 г |
Всыпьте сахар и одну чайную ложку разрыхлителя. Перемешайте все сухие ингредиенты.
Подсолнечное масло | 80 мл |
Влейте подсолнечное рафинированное масло.
Вода | 80 мл |
Налейте воду и перемешайте тесто.
Должно получится мягкое, эластичное, не липнущее к рукам тесто.
Разделите тесто на две неравные части. Отправьте его в холод на 40-50 минут.
Сгущенное молоко (вареное) | 300 г |
Пока тесто в холодильнике, приготовьте начинку для пирога. Вареное сгущенное молоко выложите в миску.
Грецкий орех | 80 г |
Грецкие орехи измельчите. Можно это сделать в блендере или порубить ножом. Добавьте орехи в сгущенное молоко.
Перемешайте грецкие орехи со сгущенным молоком.
Когда тесто охладится, выложите большую часть в форму для выпекания. Размеры моей формы 25х35 см.
На тесто выложите начинку.
Вторую, меньшую часть теста натрите на терке и посыпьте начинку.
Выпекайте пирог в духовке при температуре 170-175 градусов 45-50 минут.
Готовый пирог достаньте из духовки и немного охладите. После разрежьте и подавайте к столу.
Хрустящий пирог со сгущенным молоком и орехами можно посыпать сахарной пудрой. Подавайте его к чаю, кофе, компоту. Очень вкусно с холодным молоком особенно летом. Приятного аппетита!