Zoya7
суббота, 06.39

Пирог из слоеного теста "Роза"

Порций6
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический

Многие наверняка знают о пирожном из слоеного теста с яблоками в виде розы. Сегодня у меня по такому принципу приготовлен пирог. При минимуме ингредиентов получаем отличный результат. Тесто из магазина, да и в такую жару самим его делать не стоит. Сэкономите время и силы. Пирог нежный, сочный, вкусный. Яблоки лучше взять сладкие, потому что сахара в пироге нет. Подавайте его сейчас с холодным чаем, компотом и молоком.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,47 г
Жиры 3,76 г
Углеводы 37,68 г
Калорийность 204 ккал
и 15 нравится
111 добавили себе
Вам нужно
Фрукты, ягоды
Яблоко 250 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Тесто слоеное дрожжевое 400 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления пирога “Роза” потребуется тесто слоеное дрожжевое и яблоки.

Шаг 2
Яблоко250 г

Яблоки помойте и нарежьте пластинами толщиной 3-4 мм. Чистить яблоки не нужно.

Шаг 3
Тесто слоеное дрожжевое400 г

Слоеное дрожжевое тесто разморозьте и немного раскатайте.

Шаг 4

Нарежьте полосками длиной 25-30 см и шириной 2,5-3 см.

Шаг 5

Выложите пергамент в форму для запекания. На всякий случай смажьте его маслом. Бока внутри формы тоже смажьте маслом. Первую полоску теста выложите вдоль бортика.

Шаг 6

К тесту прикрепите пластинки яблок.

Шаг 7

Прикрепите следующую полоску теста вдоль бортика и опять выложите на ней яблоки.

Шаг 8

Продолжайте в том же духе дальше. Постепенно будет вырисовываться роза.

Шаг 9

Заполните форму полностью тестом с яблоками.

Шаг 10

Поставьте пирог в духовку, разогретую до 175-180 градусов. Выпекайте 50-60 минут до румяной корочки. Время выпечки зависит от духовки.

Шаг 11

Готовый пирог достаньте из формы, охладите и по желанию посыпьте сахарной пудрой.

Шаг 12

Пирог из слоеного теста “Роза” готов. Мягкий, нежный, не приторный. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью