Шоколадный пирог с творожными шариками в мультиварке
Порций | 7 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Мультиварка |
Шоколадный бисквит с творожным сюрпризом🍫☺️
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,87 г
Жиры 10,04 г
Углеводы 38,16 г
Калорийность 262 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 50 мл | |
Сливочное масло | 15 г |
Молочные продукты
Молоко коровье | 75 мл | |
Творог | 250 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 150 г | |
Разрыхлитель | 5 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 210 г |
Сладости, джем, варенье
Шоколад молочный | 50 г |
Соки, воды, напитки
Вода | 65 мл |
Специи, пряности, добавки
Ванилин | п/в | |
Смесь для пудинга | 40 г | |
Сода пищевая | 5 г |
Чай, кофе, какао
Какао | 30 г |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Творог | 250 г | |
Смесь для пудинга | 40 г | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Сахар-песок | 60 г | |
Ванилин | п/в |
В большой чаше смешиваем творог, сахар, яйцо и смесь для пудинга.
Шаг 2
Перемешиваем смесь, перетирая при этом ложкой. У меня яйцо было крупное и смесь получилась довольно жидкой, поэтому я добавляла ещё творог.
Шаг 3
Из полученной смеси формируем шарики, выкладываем их на тарелку или поднос и убираем в холодильник пока готовим тесто.
Шаг 4
Мука пшеничная | 150 г | |
Какао | 30 г | |
Сахар-песок | 150 г | |
Сода пищевая | 5 г | |
Разрыхлитель | 5 г |
Для теста: в другой миске смешиваем просеянную муку, сахар, какао-порошок, соду и разрыхлитель.
Шаг 5
Перемешиваем массу до однородного цвета.
Шаг 6
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Молоко коровье | 75 мл | |
Подсолнечное масло | 50 мл |
В смесь сухих ингредиентов вбиваем яйцо, вливаем молоко и масло.
Шаг 7
Вода | 65 мл |
Перемешиваем массу с помощью венчика, добавляем кипяток.
Шаг 8
Тщательно перемешиваем. Тесто получается не густым.
Шаг 9
Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом.
Шаг 10
Выливаем наше тесто в смазанную чашу.
Шаг 11
На тесто выкладываем наши охлажденные творожные шарики.
Шаг 12
Закрываем мультиварку и устанавливаем режим Выпечка на 60 мин. Тесто достаточно поднимается, шарики полностью погружаются в тесто.
Шаг 13
По окончании программы, достаём наш пирог с помощью пароварки: пароварку помещаем в чашу и чашу переворачиваем, пирог остаётся на пароварке до полного остывания.
Шаг 14
Шоколад молочный | 50 г | |
Сливочное масло | 15 г |
Для глазури растапливаем молочный шоколад с маслом (либо на водяной бане, либо в микроволновке).
Шаг 15
Перемешиваем глазурь до однородного состояния.
Шаг 16
Покрываем полученной глазурью пирог и отправляем его в холодильник на ночь.
Шаг 17
Глазурь застынет и пирог можно подавать к столу.
Шаг 18
Приятного аппетита🍫😋☺️