MargaritaVolga
суббота, 07.17

Шоколадный пирог с творожными шариками в мультиварке

Порций7
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособМультиварка
Шоколадный бисквит с творожным сюрпризом🍫☺️
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,87 г
Жиры 10,04 г
Углеводы 38,16 г
Калорийность 262 ккал
и 6 нравится
107 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 50 мл
Сливочное масло 15 г
Молочные продукты
Молоко коровье 75 мл
Творог 250 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 150 г
Разрыхлитель 5 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 210 г
Сладости, джем, варенье
Шоколад молочный 50 г
Соки, воды, напитки
Вода 65 мл
Специи, пряности, добавки
Ванилин п/в
Смесь для пудинга 40 г
Сода пищевая 5 г
Чай, кофе, какао
Какао 30 г
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Творог250 г
Смесь для пудинга40 г
Яйцо куриное1 шт.
Сахар-песок60 г
Ванилинп/в
В большой чаше смешиваем творог, сахар, яйцо и смесь для пудинга.
Шаг 2
Перемешиваем смесь, перетирая при этом ложкой. У меня яйцо было крупное и смесь получилась довольно жидкой, поэтому я добавляла ещё творог.
Шаг 3
Из полученной смеси формируем шарики, выкладываем их на тарелку или поднос и убираем в холодильник пока готовим тесто.
Шаг 4
Мука пшеничная150 г
Какао30 г
Сахар-песок150 г
Сода пищевая5 г
Разрыхлитель5 г
Для теста: в другой миске смешиваем просеянную муку, сахар, какао-порошок, соду и разрыхлитель.
Шаг 5
Перемешиваем массу до однородного цвета.
Шаг 6
Яйцо куриное1 шт.
Молоко коровье75 мл
Подсолнечное масло50 мл
В смесь сухих ингредиентов вбиваем яйцо, вливаем молоко и масло.
Шаг 7
Вода65 мл
Перемешиваем массу с помощью венчика, добавляем кипяток.
Шаг 8
Тщательно перемешиваем. Тесто получается не густым.
Шаг 9
Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом.
Шаг 10
Выливаем наше тесто в смазанную чашу.
Шаг 11
На тесто выкладываем наши охлажденные творожные шарики.
Шаг 12
Закрываем мультиварку и устанавливаем режим Выпечка на 60 мин. Тесто достаточно поднимается, шарики полностью погружаются в тесто.
Шаг 13
По окончании программы, достаём наш пирог с помощью пароварки: пароварку помещаем в чашу и чашу переворачиваем, пирог остаётся на пароварке до полного остывания.
Шаг 14
Шоколад молочный50 г
Сливочное масло15 г
Для глазури растапливаем молочный шоколад с маслом (либо на водяной бане, либо в микроволновке).
Шаг 15
Перемешиваем глазурь до однородного состояния.
Шаг 16
Покрываем полученной глазурью пирог и отправляем его в холодильник на ночь.
Шаг 17
Глазурь застынет и пирог можно подавать к столу.
Шаг 18
Приятного аппетита🍫😋☺️
Смотреть рецепт полностью