troshki
суббота, 17.40

Пирог с черникой и ганашем из белого шоколада

Порций6
Время2 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический
Он просто божественен!
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,89 г
Жиры 15,09 г
Углеводы 33,52 г
Калорийность 294 ккал
и 1 нравится
42 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 150 г
Молочные продукты
Сливки 250 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 200 г
Сахар, мёд, соль
Сахарная пудра 100 г
Соль 1 щеп.
Сладости, джем, варенье
Шоколад белый 200 г
Фрукты, ягоды
Черника 300 г
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная200 г
Сливочное масло100 г
Сахарная пудра100 г
Соль1 щеп.
Яйцо куриное1 шт.
Мягкое сливочное масло, муку, сахарную пудру и соль перетереть в крошку руками или в комбайне. Добавить яйцо и замесить тесто. Из теста сформировать комок, положить в пакет или пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час.
Шаг 2
Пергамент подпылить мукой, выложить застывшее тесто, примять немного, подпылить мукой. Сверху накрыть вторым пергаментом. Раскатать тесто толщиной 2-3мм. Выложить в форму с невысокими бортиками и в морозилку минут на 20.
Шаг 3
На пергамент высыпать сухую фасоль и выпекать вслепую в разогретой до 180гр.духовке до золотистого цвета. Примерно 30-40 минут.
Шаг 4
Шоколад белый200 г
Сливки250 мл
Сливочное масло50 г
Сливки 23% parmalat (для соуса) довести до кипения и снять с плиты.
Шоколад (у меня белый шоколад Ритер спорт с дроблённым фундуком и хрустящими хлопьями) поломать на дольки. В шоколад влить горячие сливки, добавить слив. масло - перемешивать пока шоколад и масло не растворится.
Шаг 5
Черника300 г
С остывшего коржа аккуратно снять верхний пергамент.
Чернику, предварительно вымытую и высушенную, выложить на корж. Сверху залить ганашем из шоколада и сливок. По желанию можно сразу подравнять края коржа, а можно оставить так как есть.
Украсить листками свежей мяты (по желанию).

Поставить для застывания в холодильник на ночь.
Перед подачей аккуратно снять нижний пергамент и переложить пирог на тарелку.
Смотреть рецепт полностью