Zoya7
пятница, 16.00

Слоеные булочки-розочки с колбасой

Порций5
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический

Из слоеного теста и колбасы можно приговить замечательные закусочные булочки, которые подать к любому первому блюду или к чаю, кофе. Только колбасу берите хорошего качества. Все настолько просто, что справится любая хозяйка. Тесто можно приготовить самим, но это процесс длительный. Гораздо проще всегда иметь в холодильнике готовое. Булочки выглядят очень эффектно и вполне подойдут к праздничному столу.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,64 г
Жиры 14,41 г
Углеводы 30,78 г
Калорийность 299 ккал
и 8 нравится
77 добавили себе
Вам нужно
Мясо
Колбаса вареная 200 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Тесто слоеное дрожжевое 350 г
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления булочек с колбасой потребуется:тесто слоеное дрожжевое, яйцо и колбаса.

Шаг 2
Колбаса вареная200 г

Колбасу лучше брать вареную диаметром 6-7 сантиметров. В магазине вам её нарежут толщиной 2-3 мм. Сами вы так не нарежете. Кружки колбасы разрежьте на две части.

Шаг 3
Тесто слоеное дрожжевое350 г

Слоеное тесто разморозьте и немного раскатайте. Пласт должен быть длиной приблизительно 30-35 см.

Шаг 4

Разрежьте пласт теста на полоски шириной 3-4 см.

Шаг 5

На каждую полоску теста выложите колбасу.

Шаг 6

Сверните тесто с колбасой рулетом.

Шаг 7

Получается вот такая булочка-розочка.

Шаг 8

Форму для запекания смажьте маслом или выстелите пергаментом. Выложите булочки-розочки.

Шаг 9
Яйцо куриное1 шт.

Яйцо слегка взбейте.

Шаг 10

Взбитым яйцом смажьте розочки.

Шаг 11

Выпекайте булочки в духовке, разогретой до 180 градусов 35-40 минут. Время выпечки зависит от вашей духовки. Может потребуется больше времени.

Шаг 12

Слоеные булочки-розочки с колбасой готовы.

Шаг 13

Подаем булочки на закуску. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью