Слоеные булочки-розочки с колбасой
Порций | 5 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Из слоеного теста и колбасы можно приговить замечательные закусочные булочки, которые подать к любому первому блюду или к чаю, кофе. Только колбасу берите хорошего качества. Все настолько просто, что справится любая хозяйка. Тесто можно приготовить самим, но это процесс длительный. Гораздо проще всегда иметь в холодильнике готовое. Булочки выглядят очень эффектно и вполне подойдут к праздничному столу.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Колбаса вареная | 200 г |
Тесто слоеное дрожжевое | 350 г |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Для приготовления булочек с колбасой потребуется:тесто слоеное дрожжевое, яйцо и колбаса.
Колбаса вареная | 200 г |
Колбасу лучше брать вареную диаметром 6-7 сантиметров. В магазине вам её нарежут толщиной 2-3 мм. Сами вы так не нарежете. Кружки колбасы разрежьте на две части.
Тесто слоеное дрожжевое | 350 г |
Слоеное тесто разморозьте и немного раскатайте. Пласт должен быть длиной приблизительно 30-35 см.
Разрежьте пласт теста на полоски шириной 3-4 см.
На каждую полоску теста выложите колбасу.
Сверните тесто с колбасой рулетом.
Получается вот такая булочка-розочка.
Форму для запекания смажьте маслом или выстелите пергаментом. Выложите булочки-розочки.
Яйцо куриное | 1 шт. |
Яйцо слегка взбейте.
Взбитым яйцом смажьте розочки.
Выпекайте булочки в духовке, разогретой до 180 градусов 35-40 минут. Время выпечки зависит от вашей духовки. Может потребуется больше времени.
Слоеные булочки-розочки с колбасой готовы.
Подаем булочки на закуску. Приятного аппетита!