anrieta
воскресенье, 05.50

Шарлотка с яблоком и ежевикой

Порций10
Время50 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический

Приготовьте простой пирог - шарлотку с яблоком и ежевикой! Классический бисквит всегда хорош к чаепитию. Наполните его ароматом яблока и вкусом ягод - и он станет неотразим. Бисквит по этому рецепту получается пышным и воздушным, его можно полить сиропом от любого варенья или посыпать сахарной пудрой. Пробуйте!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,8 г
Жиры 12,72 г
Углеводы 47,72 г
Калорийность 324 ккал
и 9 нравится
105 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 60 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 130 г
Разрыхлитель 10 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 180 г
Специи, пряности, добавки
Ванилин 2 г
Фрукты, ягоды
Ежевика 60 г
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для шарлотки с яблоком и ежевикой возьмите муку, яйца, сахар, яблоко, ежевику, подсолнечное масло и воду.

Шаг 2
Ежевика60 г

Ягоды промойте и дайте стечь воде.

Шаг 3
Яйцо куриное3 шт.

Яйца разбейте в миску.

Шаг 4
Сахар-песок180 г

Добавьте стакан сахара.

Шаг 5

Хорошо взбейте до появления пузырьков.

Шаг 6
Мука пшеничная130 г

Добавьте стакан муки.

Шаг 7
Ванилин2 г

К муке добавьте ванилин.

Шаг 8
Разрыхлитель10 г

Всыпьте разрыхлитель.

Шаг 9

Хорошо перемешайте до однородности.

Шаг 10
Подсолнечное масло60 г

Добавьте 3 столовые ложки рафинированного подсолнечного масла.

Шаг 11

Заварите 3 столовыми ложками крутого кипятка.

Шаг 12

Получится эластичное тесто.

Шаг 13

Вылейте его в форму для выпечки.

Шаг 14

Выложите по центру дольки яблока.

Шаг 15

Добавьте ягоды ежевики.

Шаг 16

Выпекайте в предварительно нагретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.

Шаг 17

Шарлотка с яблоком и ежевикой готова! Приглашайте на чаепитие!

Шаг 18

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью