Лепешки Хъодоттаршг
Порций | 12 |
Время | 1 час |
Кухня | Абхазская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Очень вкусно😋
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,97 г
Жиры 1,46 г
Углеводы 23,46 г
Калорийность 133 ккал
Вам нужно
Молочные продукты
Кефир | 1 л |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 450 г |
Овощи свежие
Лук зеленый | 1 пуч. |
Сахар, мёд, соль
Соль | 1 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая | 1 ч. л. |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Кефир | 1 л | |
Лук зеленый | 1 пуч. | |
Сода пищевая | 1 ч. л. | |
Соль | 1 ч. л. | |
Мука пшеничная | 450 г |
Смешать все ингредиенты
Шаг 2
Сковороду смазать растительным маслом и разогреть влить примерно 2-3 половника (я делала в маленькой сковороде и 1,5 половника было достаточно )ставим на плиту на медленный огонь, одна сторона готовится около 8-10 минут, а верхняя сторона должна приобрести желтоватый оттенок.
Шаг 3
Перевернуть довести до готовности вторую сторону и смазать сливочным маслом. И наслаждаться вкусными лепешками😋