lvika8
суббота, 07.59

Сухой ягодный пирог💛💝

Порций6
Время1 час 1 мин
КухняРусская кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический
Сам пирог получается совсем не сухой, есть небольшая кислинка( смотря кто какую ягоду возьмёт)
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,57 г
Жиры 18,67 г
Углеводы 65,14 г
Калорийность 447 ккал
нравится
26 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Манная крупа 125 г
Масла, жиры
Сливочное масло 120 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 125 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар кондитерский 160 г
Фрукты, ягоды
Смородина черная п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Разрыхлитель1 ч. л.
Сливочное масло120 г
Смородина чернаяп/в
Сахар кондитерский160 г
Манная крупа125 г
Мука пшеничная125 г
Все сухи ингредиенты смешать. Форму смазать сливочным маслом. Выложить 7 ст.ложек теста( это первый слой), затем выложить слой начинки( в моем случаи это чёрная смородина),потом опять 7 ложек теста и так должно получиться 3 слоя теста и 2 слоя начинки( сверху слой теста должен быть). Нарезать сливочное масло тонкими пластинками и выложить поверх всего пирога. Выпекать при 180° 40-50 минут
Смотреть рецепт полностью