Сухой ягодный пирог💛💝
Порций | 6 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Сам пирог получается совсем не сухой, есть небольшая кислинка( смотря кто какую ягоду возьмёт)
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,57 г
Жиры 18,67 г
Углеводы 65,14 г
Калорийность 447 ккал
Вам нужно
Крупы
Манная крупа | 125 г |
Масла, жиры
Сливочное масло | 120 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 125 г | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
Сахар кондитерский | 160 г |
Фрукты, ягоды
Смородина черная | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
Разрыхлитель | 1 ч. л. | |
Сливочное масло | 120 г | |
Смородина черная | п/в | |
Сахар кондитерский | 160 г | |
Манная крупа | 125 г | |
Мука пшеничная | 125 г |
Все сухи ингредиенты смешать. Форму смазать сливочным маслом. Выложить 7 ст.ложек теста( это первый слой), затем выложить слой начинки( в моем случаи это чёрная смородина),потом опять 7 ложек теста и так должно получиться 3 слоя теста и 2 слоя начинки( сверху слой теста должен быть). Нарезать сливочное масло тонкими пластинками и выложить поверх всего пирога. Выпекать при 180° 40-50 минут