Лосось в тесте
| Порций | 6 |
| Время | 40 мин |
| Кухня | Английская кухня |
| Категория | Пироги |
| Способ | Классический |
Слоеный пирог с лососем,шпинатом и луком от Джейми Оливера. Я не любитель рыбы,но этот пирог просто восхитителен!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,54 г
Жиры 9,05 г
Углеводы 17,87 г
Калорийность 192 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
| Петрушка | 1 пуч. | |
| Укроп | 0,5 пуч. | |
| Шпинат | 100 г |
Масла, жиры
| Оливковое масло | 1 ст. л. | |
| Сливочное масло | 1 ст. л. |
Молочные продукты
| Сметана 15% | 1 ст. л. | |
| Сметана 15% | 200 г |
Овощи свежие
| Лук репчатый | 2 шт. |
Рыба и морепродукты
| Лосось | 500 г |
Сахар, мёд, соль
| Соль | п/в |
Соки, воды, напитки
| Лимонный сок | п/в |
Специи, пряности, добавки
| Мускатный орех тертый | 1 щеп. |
Фрукты, ягоды
| Лимон | 1 шт. |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
| Тесто слоеное | 500 г |
Яйца
| Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Петрушка | 1 пуч. | |
| Сливочное масло | 1 ст. л. | |
| Лук репчатый | 2 шт. | |
| Лимон | 1 шт. | |
| Шпинат | 100 г | |
| Оливковое масло | 1 ст. л. |
Лук мелко нарезать, жарить на смеси масел до мягкости. Добавить шпинат и петрушку. По рецепту нужно еще 100г кресс-салата,я его не нашла, поэтому гоовила без него. Добавить цедру и сок лимона. Посолить.
Шаг 2
| Мускатный орех тертый | 1 щеп. | |
| Сметана 15% | 1 ст. л. |
Добавить к овощам щепотку мускатного ореха, тушить 5мин и добавить 1ст л.сметаны. Переложить овощи на сито,выжать жидкость в миску,остудить
Шаг 3
| Сметана 15% | 200 г | |
| Соль | п/в | |
| Лимонный сок | п/в | |
| Укроп | 0,5 пуч. |
Для соуса смешать рубленный укроп ( в оригинале еще 100г кресс-салата, я заменила укропом) со сметаной, посолить, добавить отжатый сок от овощей, лимонный сок по вкусу. Убрать в холодильник.
Шаг 4
| Тесто слоеное | 500 г | |
| Лосось | 500 г | |
| Яйцо куриное | 1 шт. |
Духовку нагреть до 200гр. Тесто разрезать пополам, одну часть выложить на противень,немного раскатав. Выложить остывшую начинку,кусочки филе,посолить. Сверху накрыть вторым слоем теста,защипнуть края. Смазать яйцом, сделать насечки ножом. Выпекать 20-25мин. Подавать с соусом.