Лосось в тесте
Порций | 6 |
Время | 40 мин |
Кухня | Английская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Слоеный пирог с лососем,шпинатом и луком от Джейми Оливера. Я не любитель рыбы,но этот пирог просто восхитителен!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,54 г
Жиры 9,05 г
Углеводы 17,87 г
Калорийность 192 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка | 1 пуч. | |
Укроп | 0,5 пуч. | |
Шпинат | 100 г |
Масла, жиры
Оливковое масло | 1 ст. л. | |
Сливочное масло | 1 ст. л. |
Молочные продукты
Сметана 15% | 1 ст. л. | |
Сметана 15% | 200 г |
Овощи свежие
Лук репчатый | 2 шт. |
Рыба и морепродукты
Лосось | 500 г |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Соки, воды, напитки
Лимонный сок | п/в |
Специи, пряности, добавки
Мускатный орех тертый | 1 щеп. |
Фрукты, ягоды
Лимон | 1 шт. |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Тесто слоеное | 500 г |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Петрушка | 1 пуч. | |
Сливочное масло | 1 ст. л. | |
Лук репчатый | 2 шт. | |
Лимон | 1 шт. | |
Шпинат | 100 г | |
Оливковое масло | 1 ст. л. |
Лук мелко нарезать, жарить на смеси масел до мягкости. Добавить шпинат и петрушку. По рецепту нужно еще 100г кресс-салата,я его не нашла, поэтому гоовила без него. Добавить цедру и сок лимона. Посолить.
Шаг 2
Мускатный орех тертый | 1 щеп. | |
Сметана 15% | 1 ст. л. |
Добавить к овощам щепотку мускатного ореха, тушить 5мин и добавить 1ст л.сметаны. Переложить овощи на сито,выжать жидкость в миску,остудить
Шаг 3
Сметана 15% | 200 г | |
Соль | п/в | |
Лимонный сок | п/в | |
Укроп | 0,5 пуч. |
Для соуса смешать рубленный укроп ( в оригинале еще 100г кресс-салата, я заменила укропом) со сметаной, посолить, добавить отжатый сок от овощей, лимонный сок по вкусу. Убрать в холодильник.
Шаг 4
Тесто слоеное | 500 г | |
Лосось | 500 г | |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Духовку нагреть до 200гр. Тесто разрезать пополам, одну часть выложить на противень,немного раскатав. Выложить остывшую начинку,кусочки филе,посолить. Сверху накрыть вторым слоем теста,защипнуть края. Смазать яйцом, сделать насечки ножом. Выпекать 20-25мин. Подавать с соусом.