Киш-лорен с курицей и грибами.
Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Один из многих рецептов киша с курицей и шампиньонами
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,52 г
Жиры 15,47 г
Углеводы 11,2 г
Калорийность 216 ккал
Вам нужно
Грибы
Шампиньон | 500 г |
Масла, жиры
Сливочное масло | 150 г |
Молочные продукты
Сливки 20-22% | 500 мл |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 250 г |
Овощи свежие
Лук репчатый | 1 шт. |
Птица
Куриное филе | 500 г |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
Мускатный орех тертый | 1 щеп. |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Яйцо куриное | 2 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Соль | п/в | |
Сливочное масло | 150 г | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Мука пшеничная | 250 г |
Для теста муку смешать с солью. Масло нарезать кубиками. Яйцо взболтать. Масло смешать с мукой, добавить яйцо, замесить тесто и убрать в холодильник на 30мин. Форму для выпечки,лучше разъемную, смазать маслом, утрамбовать тесто,сформировав бортики не менее 3-4см. Толщина слоя по бокам 1см и 0,5см в дне. Выпекать при 200гр 10-15мин.
Шаг 2
Куриное филе | 500 г | |
Шампиньон | 500 г | |
Лук репчатый | 1 шт. |
Лук нарезать кубиками, грибы нарезать средними кусочками, обжарить до готовности. Филе отварить,остудить и нарезать. Все перемешать. Выложить на тесто.
Шаг 3
Соль | п/в | |
Мускатный орех тертый | 1 щеп. | |
Сливки 20-22% | 500 мл | |
Яйцо куриное | 2 г |
Сливки можно взять 30-33%. Яйца взбить, добавить сливки,перемешать, посолить и добавить мускатный орех. Залить пирог и выпекать еще 30мин.