AsyaYan
суббота, 12.27

Киш-лорен с курицей и грибами.

Порций8
Время1 час
КухняФранцузская кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический
Один из многих рецептов киша с курицей и шампиньонами
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,52 г
Жиры 15,47 г
Углеводы 11,2 г
Калорийность 216 ккал
и 3 нравится
83 добавили себе
Вам нужно
Грибы
Шампиньон 500 г
Масла, жиры
Сливочное масло 150 г
Молочные продукты
Сливки 20-22% 500 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 250 г
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Птица
Куриное филе 500 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Мускатный орех тертый 1 щеп.
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Яйцо куриное 2 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Сольп/в
Сливочное масло150 г
Яйцо куриное1 шт.
Мука пшеничная250 г
Для теста муку смешать с солью. Масло нарезать кубиками. Яйцо взболтать. Масло смешать с мукой, добавить яйцо, замесить тесто и убрать в холодильник на 30мин. Форму для выпечки,лучше разъемную, смазать маслом, утрамбовать тесто,сформировав бортики не менее 3-4см. Толщина слоя по бокам 1см и 0,5см в дне. Выпекать при 200гр 10-15мин.
Шаг 2
Куриное филе500 г
Шампиньон500 г
Лук репчатый1 шт.
Лук нарезать кубиками, грибы нарезать средними кусочками, обжарить до готовности. Филе отварить,остудить и нарезать. Все перемешать. Выложить на тесто.
Шаг 3
Сольп/в
Мускатный орех тертый1 щеп.
Сливки 20-22%500 мл
Яйцо куриное2 г
Сливки можно взять 30-33%. Яйца взбить, добавить сливки,перемешать, посолить и добавить мускатный орех. Залить пирог и выпекать еще 30мин.
Смотреть рецепт полностью