Яблочный пирог
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Готовим высокий, аппетитный самый вкусный яблочный пирог тающий во рту с ломтиками яблок и превосходным сливочным ароматом! Этот пирог из яблок получается очень вкусным и большим, воздушным и в меру сладким - отличный вариант для семейного чаепития! На мой взгляд - это идеальный рецепт яблочного пирога в духовке!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Подсолнечное масло | 4 ст. л. | |
Сливочное масло | 110 г |
Молоко коровье | 10 ст. л. |
Мука пшеничная | 200 г | |
Разрыхлитель | 1,5 ч. л. |
Сахарная пудра | 250 г |
Яблоко | 2 шт. |
Яйцо куриное | 4 шт. |
Для приготовления очень вкусного и быстрого яблочного пирога в духовке нам понадобится пшеничная мука, крупные сладкие яблоки с плотной мякотью, куриные яйца, сахарная пудра, сливочное масло, подсолнечное рафинированное масло, молоко, разрыхлитель.
Сахарная пудра | 160 г | |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Соединяем сахарную пудру и куриные яйца.
Взбиваем смесь венчиком до однородного состояния.
Молоко коровье | 10 ст. л. |
Вливаем молоко.
Подсолнечное масло | 4 ст. л. |
Сразу же вливаем подсолнечное рафинированное масло.
Снова взбиваем смесь венчиком.
Мука пшеничная | 200 г | |
Разрыхлитель | 1,5 ч. л. |
Всыпаем просеянную пшеничную муку и разрыхлитель.
Тесто интенсивно перемешиваем венчиком, чтобы не было комочков. Тесто получается не густое!
Переливаем тесто в форму для выпечки диаметром 24 см,лучше силиконовую. Также форма должна быть высокой, так как пирог сильно поднимется.
Яблоко | 2 шт. |
Яблоки чистим и нарезаем одинаковыми ломтиками среднего размера. Выкладываем яблоки на тесто, покрывая всю его поверхность.
Ставим пирог выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Сливочное масло | 110 г |
Пока яблочный пирог выпекается в духовке, приготовим заливку.
Растапливаем сливочное масло.
Сахарная пудра | 90 г |
Всыпаем в него сахарную пудру.
Яйцо куриное | 2 шт. |
Вбиваем куриные яйца.
Если яйца крупные, то возьмите только одно яйцо!
Перемешиваем заливку венчиком до однородного состояния.
По прошествии 20 минут вынимаем яблочный пирог из духовки.
Заливаем его поверхность сливочной заливкой.
Ставим обратно в духовку и выпекаем ещё 20 минут при 180 градусах.
Самый вкусный яблочный пирог готов! Достаём его из формы, даём остыть, нарезаем на порции и подаём к столу на десерт!
Приятного аппетита!