patee
пятница, 03.19

Яблочный пирог

Порций6
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический

Готовим высокий, аппетитный самый вкусный яблочный пирог тающий во рту с ломтиками яблок и превосходным сливочным ароматом! Этот пирог из яблок получается очень вкусным и большим, воздушным и в меру сладким - отличный вариант для семейного чаепития! На мой взгляд - это идеальный рецепт яблочного пирога в духовке!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,27 г
Жиры 13,3 г
Углеводы 35,15 г
Калорийность 274 ккал
и 555 нравится
1.5K добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 4 ст. л.
Сливочное масло 110 г
Молочные продукты
Молоко коровье 10 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 200 г
Разрыхлитель 1,5 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахарная пудра 250 г
Фрукты, ягоды
Яблоко 2 шт.
Яйца
Яйцо куриное 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления очень вкусного и быстрого яблочного пирога в духовке нам понадобится пшеничная мука, крупные сладкие яблоки с плотной мякотью, куриные яйца, сахарная пудра, сливочное масло, подсолнечное рафинированное масло, молоко, разрыхлитель.

Шаг 2
Сахарная пудра160 г
Яйцо куриное2 шт.

Соединяем сахарную пудру и куриные яйца.

Шаг 3

Взбиваем смесь венчиком до однородного состояния.

Шаг 4
Молоко коровье10 ст. л.

Вливаем молоко.

Шаг 5
Подсолнечное масло4 ст. л.

Сразу же вливаем подсолнечное рафинированное масло.

Шаг 6

Снова взбиваем смесь венчиком.

Шаг 7
Мука пшеничная200 г
Разрыхлитель1,5 ч. л.

Всыпаем просеянную пшеничную муку и разрыхлитель.

Шаг 8

Тесто интенсивно перемешиваем венчиком, чтобы не было комочков. Тесто получается не густое!

Шаг 9

Переливаем тесто в форму для выпечки диаметром 24 см,лучше силиконовую. Также форма должна быть высокой, так как пирог сильно поднимется.

Шаг 10
Яблоко2 шт.

Яблоки чистим и нарезаем одинаковыми ломтиками среднего размера. Выкладываем яблоки на тесто, покрывая всю его поверхность.
Ставим пирог выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Шаг 11
Сливочное масло110 г

Пока яблочный пирог выпекается в духовке, приготовим заливку.
Растапливаем сливочное масло.

Шаг 12
Сахарная пудра90 г

Всыпаем в него сахарную пудру.

Шаг 13
Яйцо куриное2 шт.

Вбиваем куриные яйца.
Если яйца крупные, то возьмите только одно яйцо!

Шаг 14

Перемешиваем заливку венчиком до однородного состояния.

Шаг 15

По прошествии 20 минут вынимаем яблочный пирог из духовки.

Шаг 16

Заливаем его поверхность сливочной заливкой.
Ставим обратно в духовку и выпекаем ещё 20 минут при 180 градусах.

Шаг 17

Самый вкусный яблочный пирог готов! Достаём его из формы, даём остыть, нарезаем на порции и подаём к столу на десерт!

Шаг 18

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью