Sunnny
пятница, 16.13

Тарт с абрикосами и миндалем

Порций8
Время50 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический

Тарт с основой из миндального теста и начинкой из йогурта с медом, с выложенными на поверхности дольками абрикоса и миндалем.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,73 г
Жиры 16,68 г
Углеводы 28,82 г
Калорийность 280 ккал
и 9 нравится
61 добавил себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 130 г
Молочные продукты
Йогурт 480 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 1,2 ст.
Орехи, семечки
Миндаль 150 г
Сахар, мёд, соль
Мёд 2 ст. л.
Сахар коричневый 1,5 ст. л.
Сахарная пудра 120 г
Соль 0,2 ч. л.
Фрукты, ягоды
Абрикос 4 шт.
Яйца
Яичный желток 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 190С.

Шаг 2
Миндаль120 г
Сахарная пудра120 г
Соль0,2 ч. л.

Смешать в кухонном комбайне миндаль с сахарной пудрой и солью. Запустить комбайн, чтобы миндаль измельчился.

Шаг 3
Сливочное масло130 г
Яичный желток1 шт.

Добавить масло и яичный желток, взбить до однородной массы.

Шаг 4
Мука пшеничная1,2 ст.

Понемногу добавить муку, взбивая до образования мягкого теста.

Шаг 5

Слегка смазать маслом форму для тарта со съемным дном. Выложить тесто в форму и распределить по всему дну и стенкам. Положить форму на противень.

Шаг 6

Поколоть тесто вилкой, накрыть листом фольги и насыпать сверху немного сухой фасоли или керамических шариков (в качестве груза). Это предотвратит образование пузырей на поверхности теста.

Шаг 7

Поставить в духовку и запекать 20 минут. Убрать фольгу вместе с грузом и выпекать еще 10 минут, пока основа тарта не подрумянится. Достать и полностью остудить на решетке.

Шаг 8
Абрикос4 шт.

Разрезать каждый абрикос на 8 долек. Разложить дольки на противне, слегка смазанном маслом или застеленном фольгой.

Шаг 9
Сахар коричневый1,5 ст. л.

Посыпать коричневым сахаром и поставить в духовку, под бройлер, на 5-8 минут, чтобы слегка подрумянились.

Шаг 10

Достать абрикосы из духовки и отложить в сторону, чтобы остыли.

Шаг 11
Йогурт480 мл
Мёд2 ст. л.

Начинка:
Смешать процеженный йогурт с медом, тщательно перемешать.

Шаг 12
Миндаль30 г

Обжарить миндаль на сковороде на среднем огне, чтобы слегка подрумянился (около 5 минут).

Шаг 13

Выложить йогуртовую начинку на остывшую основу тарта и равномерно распределить по всей поверхности.

Шаг 14

Сверху выложить дольки абрикоса и миндаль.

Шаг 15

Выложить тарт из формы и подавать.

Смотреть рецепт полностью