Тарт с абрикосами и миндалем
| Порций | 8 |
| Время | 50 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Пироги |
| Способ | Классический |
Тарт с основой из миндального теста и начинкой из йогурта с медом, с выложенными на поверхности дольками абрикоса и миндалем.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Сливочное масло | 130 г |
| Йогурт | 480 мл |
| Мука пшеничная | 1,2 ст. |
| Миндаль | 150 г |
| Мёд | 2 ст. л. | |
| Сахар коричневый | 1,5 ст. л. | |
| Сахарная пудра | 120 г | |
| Соль | 0,2 ч. л. |
| Абрикос | 4 шт. |
| Яичный желток | 1 шт. |
Разогреть духовку до 190С.
| Миндаль | 120 г | |
| Сахарная пудра | 120 г | |
| Соль | 0,2 ч. л. |
Смешать в кухонном комбайне миндаль с сахарной пудрой и солью. Запустить комбайн, чтобы миндаль измельчился.
| Сливочное масло | 130 г | |
| Яичный желток | 1 шт. |
Добавить масло и яичный желток, взбить до однородной массы.
| Мука пшеничная | 1,2 ст. |
Понемногу добавить муку, взбивая до образования мягкого теста.
Слегка смазать маслом форму для тарта со съемным дном. Выложить тесто в форму и распределить по всему дну и стенкам. Положить форму на противень.
Поколоть тесто вилкой, накрыть листом фольги и насыпать сверху немного сухой фасоли или керамических шариков (в качестве груза). Это предотвратит образование пузырей на поверхности теста.
Поставить в духовку и запекать 20 минут. Убрать фольгу вместе с грузом и выпекать еще 10 минут, пока основа тарта не подрумянится. Достать и полностью остудить на решетке.
| Абрикос | 4 шт. |
Разрезать каждый абрикос на 8 долек. Разложить дольки на противне, слегка смазанном маслом или застеленном фольгой.
| Сахар коричневый | 1,5 ст. л. |
Посыпать коричневым сахаром и поставить в духовку, под бройлер, на 5-8 минут, чтобы слегка подрумянились.
Достать абрикосы из духовки и отложить в сторону, чтобы остыли.
| Йогурт | 480 мл | |
| Мёд | 2 ст. л. |
Начинка:
Смешать процеженный йогурт с медом, тщательно перемешать.
| Миндаль | 30 г |
Обжарить миндаль на сковороде на среднем огне, чтобы слегка подрумянился (около 5 минут).
Выложить йогуртовую начинку на остывшую основу тарта и равномерно распределить по всей поверхности.
Сверху выложить дольки абрикоса и миндаль.
Выложить тарт из формы и подавать.