patee
вторник, 05.07

Песочный пирог с красной смородиной и меренгой

Порций12
Время1 час 20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический

Готовить такой пирог достаточно просто, да и особых продуктов не требуется. Но при этом, такая выпечка получается невероятно вкусной. Песочное тесто на желтках, поэтому оно очень нежное и рассыпчатое. Белоснежная меренга и сочные ягоды прекрасно дополняют рассыпчатое тесто. Для начинки можно использовать любые свежие ягоды. Кроме ягод, в начинку можно добавлять орехи, сухофрукты или кусочки шоколада.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,21 г
Жиры 17,01 г
Углеводы 37,12 г
Калорийность 330 ккал
и 41 нравится
264 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 180 г
Мука, крахмал
Крахмал картофельный 20 г
Мука пшеничная 370 г
Разрыхлитель 6 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 50 г
Фрукты, ягоды
Смородина красная 140 г
Яйца
Яичный белок 5 шт.
Яичный желток 5 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления пирога нам понадобятся мука пшеничная, сахар, разрыхлитель, яйца куриные, сливочное масло, крахмал, красная смородина.

Шаг 2
Мука пшеничная300 г
Сахар-песок50 г
Разрыхлитель6 г

Соединяем 2 стакана пшеничной муки, разрыхлитель и сахар.

Шаг 3
Сливочное масло180 г

Добавляем сливочное масло, порезанное кубиками и перетираем его с мукой в крошку.

Шаг 4
Яичный желток5 шт.

Отделяем желтки от белков. Вмешиваем желтки в масляную крошку.

Шаг 5
Мука пшеничная70 г

Замешиваем тесто с добавлением 0.5 стакана муки.

Шаг 6

От теста отрезаем 1/3 часть, заворачиваем его в пищевую пленку и убираем в морозилку на 15-20 минут.

Шаг 7

Тесто раскатываем и распределяем по форме. Диаметр моей формы 24 сантиметра.

Шаг 8

Накалываем тесто вилкой.

Шаг 9

Ставим форму с тестом в заранее разогретую духовку при t 180 градусах С на 15 минут.

Шаг 10
Смородина красная140 г
Крахмал картофельный20 г

Ягоды смородины промываем, сушим на салфетке. Затем обваливаем ягоды в крахмале.

Шаг 11
Яичный белок5 шт.

Охлажденные белки взбиваем до устойчивых пиков.

Шаг 12

Выкладываем аккуратно белки на наш испеченный корж, выравниваем.

Шаг 13

Выкладываем на меренгу подготовленные ягоды смородины.

Шаг 14

Достаем наше тесто, трем на средней терке тесто из морозилки на пирог и ставим в духовку его запекаться дальше.

Шаг 15

Запекаем еще в течении 20 минут.

Шаг 16

Наш песочный пирог с красной смородиной и меренгой готов. Даем ему остыть и подаем к столу. Приятного чаепития!

Смотреть рецепт полностью