ekso
вторник, 05.16

Тертый пирог с ягодами

Порций8
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический
Предварительно нужно убрать маргарин (масло) в морозилку минимум на 30 минут. Пирог лучше подать на стол прямо в форме, поскольку в противном случае он может раскрошиться. Ягоды можно брать любые (предпочтительнее бруснику, клюкву) свежие или свежезамороженные.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,72 г
Жиры 15,65 г
Углеводы 40,65 г
Калорийность 308 ккал
и 1 нравится
38 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Мята свежая 30 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 1 ст. л.
Сливочное масло 200 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 2 ст.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1 ст.
Сладости, джем, варенье
Варенье из клюквы 3 ст. л.
Фрукты, ягоды
Лимон 1 шт.
Ягодная смесь 300 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная2 ст.
Сахар-песок0,8 ст.
Разрыхлитель1 ч. л.
Ягодная смесь300 г
Хорошо смешать муку с 2/3 стакана сахара и разрыхлителя. Замороженную смесь выложить из холодильника, чтобы немного подтаяла.
Шаг 2
Лимон1 шт.
Лимон порезать на четвертинки и вынуть косточки, прокрутить через мясорубку либо измельчить в кашицу с помощью блендера.
Шаг 3
Сливочное масло200 г
Маргарин или масло достать из морозилки, разделить на 2 части, одну положить обратно. Протирая половинку через мелкую терку, смешивать с сухой смесью (1), стараясь распределять равномерно. Затем так же поступить со второй половинкой. В конце перетереть вилкой в максимально однородную крупку. Это лучше делать быстро, пока маргарин не растаял.
Шаг 4
Сахар-песок0,2 ст.
Подсолнечное масло1 ст. л.
Равномерно выложить в форму, либо смазанную маслом, либо с использованием пергаментной бумаги 2/3 теста, кашицу из лимона, ягоды, посыпать 1/3 стакана оставшегося сахара, затем 1/3 оставшегося объема теста.
Шаг 5
Варенье из клюквы3 ст. л.
Мята свежая30 г
Выпекать 30 мин при температуре 200 °C. Украсить, когда остынет.
Смотреть рецепт полностью